hati-hati makan sashimi atau sushi

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by emotion9 on 26/06/09, 10:13 am

    WARNING!!! Be Carefully dengan makanan yang satu ini!

    Buat yang belum tau Just Info Ati2 kalo makan sushi ato yang punya hobi "sashimi girl" genit
    Ini cerita nyata di Jepang... Yuk baca lanjutannya..!............


    Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifuprefecture yg sering
    mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya.

    Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut& hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalanihidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok
    kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan.... Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.

    Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani
    pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg
    menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan
    benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar
    tempurung otaknya.

    Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah
    kecil kulit kepalanya, dan........kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.

    Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bisa dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa disembuhkan.

    Ulat seperti yg didapati pada kepala Shota Fujiwara, adalah berasal dari
    parasit yg biasa didapat pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan laut
    maupun ikan ait tawar. Ulat parasit & telurnya hanya
    bisa dimatikan dgn melalui proses pemasakan dgn panas tinggi
    (digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih) atau dgn
    pembekuan -10 degC s/d -20 degC selama lebih dari 1 minggu. Karena itu ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi ikan ? seafood &
    daging hanya yg sudah melalui proses pemasakan yg benar (digoreng,
    dipanggang matang & direbus mendidih)

    shutup

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by CS on 26/06/09, 05:37 pm

    wha, serem amat tu...
    mngkin krn dia suka makan sashimi, tp gk memastikan sashimi nya itu ud bersih dari parasit tersebut ato blom...
    makanya, klo mkn makann mentah, mngkin lbh aman menikmati dari para chef yg profesional... jadi gk bkl ad kejadian kyk gt...
    but still, i luv sushi... Smile

    orang_ganteng
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 73
    Join date : 10.02.09
    Reputation : 0

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by orang_ganteng on 26/06/09, 10:23 pm

    wow kk wow

    loem bca smua puyeng k bnyakan

    sunduL2 aj

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by PreludeRR on 29/06/09, 07:58 pm

    enak enak aja makan sushi ngacir

    akunk
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 55
    Location : ~~ Imaginasi ~~
    Job/hobbies : mahasiswa/hmmm
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 10

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by akunk on 29/06/09, 09:39 pm

    minta gambarnya donk....ud pernah denger seh tapi ampe sekarang ane blm pernah liat gambar ulet2nya.... beer tapi kalo serem...stres kasi linknya aj jg gak ap2..

    mutant sesuatu
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Scorpio Snake
    Posts : 132
    Location : tempat dimana ada ilmu dan saya harus mencarinya....
    Job/hobbies : Computer/electronics
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 8

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by mutant sesuatu on 29/06/09, 10:24 pm

    emang bener...gw pernah baca di kaskus tuh...ada juga gambarnya....
    ulatnya banyak...haduh gw mah kagak mau....makan harus dimasak dulu....hehe...biar aman...untuk menetralisasi bahteri" ato microOrganisme yang berbahaya...lebih baik menjegah daripada mengobati........
    grin

    Sponsored content

    Re: hati-hati makan sashimi atau sushi

    Post by Sponsored content Today at 04:54 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 04:54 pm