Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by CS on 11/06/09, 05:38 pm

    g tau disini member cew nya dikit bgt, tp sekedar utk informasi, dan bg emotioner yg cow, mngkin bisa diwarning ke tmn-tmn cew ato keluarga cew kalian, klo ada yg pake kosmetik bermerek sperti dibawah ini...
    Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badang Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.



    A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

    1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
    2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
    3. GLD Garland Lipstick No. 9
    4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
    5. Marie Anne Blush On No. 3
    6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
    7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
    8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
    9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
    10. Asnew Blush On
    11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
    12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
    13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
    14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
    15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
    16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
    17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
    18. Pond's Detox Complete Beauty Care

    B. Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

    1. Casandra Hair Dye Pink C-14
    2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
    3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
    4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
    5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
    6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
    7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

    C. 44 merek kosmetik perawatan kulit

    1. Caronne Beauty Day Cream
    2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
    3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
    4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
    5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
    6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
    7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
    8. CR Day Cream With Vit.E
    9. CR UV Whitening Night Cream
    10. CR UV Whitening Day Cream
    11. DR's Secret 3 Skinlight
    12. DR's Secret 4 Skinrecon
    13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
    14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
    15. Fruity Vitamin C
    16. Plentiful Night Cream
    17. QL Papaya Peeling Gel
    18. QL Day.Cream
    19. QM Natural Vitamin C E
    20. Scholar Night Cream
    21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
    22. Top Gel MCA Extra Cream
    23. Top Gel TG-3 Extra Cream
    24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
    25. Topsyne Beauty Cream TS-3
    26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
    27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
    28. Topsyne Vit C Placenta
    29. Topsyne Day Cream Night Cream
    30. Topsyne Vit E C TS- 819
    31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
    32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
    33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
    34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
    35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
    36. Obagi C RX System Clarifying Serum
    37. Obagi C RX C Therapy
    38. Olay Total White
    39. Olay Krim Pemutih
    40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
    41. Qianyan
    42. Quint's Yen
    43. Skin Enhacer
    44. Temulawak Nutrition Cream

    D. Satu merek kosmetik mandi

    1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.

    lucifer hiruma
    Newbie
    Newbie

    Female
    Leo Horse
    Posts : 31
    Location : jogja
    Job/hobbies : mahasiwi/ banyak
    Join date : 08.06.09
    Reputation : 1

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by lucifer hiruma on 11/06/09, 09:31 pm

    kok kosmetik tersebut bisa berbahaya??? mank bahan apa yg berbahaya yg trkandung di dalamnya??

    info yang sangat bagus kok, top

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by emotion9 on 11/06/09, 10:14 pm

    lucifer hiruma wrote:kok kosmetik tersebut bisa berbahaya??? mank bahan apa yg berbahaya yg trkandung di dalamnya??

    info yang sangat bagus kok, top
    kbanyakan sih pake merkuri yah yang wa sering denger....
    itu bisa menyebabkan kanker lho...

    emang pas pertama pake bagus....
    tapi efek jangka panjangnya itu bikin kulit jadi teracuni karena bahan kimia itu membakar kulit jadi bikin muka merah2 gitu...

    tmen wa juga ada tuh pake obat dokter E**a Cliniclah,dll..Dr *** (yg di jembatan lima klo ga salah alamat kliniknya) akhirnya mukanya malah ketergantungan gitu sama obat si dokter,klo ga pake bisa alergi n merah2 n timbul banyak jerawat...blum skali facial bisa ratusan ribu sampai jutaan belom sama obatnya hammer

    mau cantik kok mahal n repot....
    justru klo wa rasa cew yang mukanya make up minimalis jauh lebih bagus daripada yang full make up (sampe kaya topeng hammer ),lagian klo uda cakep yah cakep aja,mo diapain ttep aj cakep grin malu

    mendingany yang natural n apa adanya aj deh Smile


    Terakhir diubah oleh kuya tanggal 12/06/09, 12:12 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : Moderator Kuya memperbaiki tulisan yang di beri warna merah..)

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by kuya on 12/06/09, 12:14 am

    wiw bner2 membahayakan y..
    jadi serem krg bykobad2 yang membahayakan buad tubuh..
    Thax buad inpona y sis..












    * Lebih Cepad Lebih Bae, Sesuai Hati Nurani *

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by CS on 12/06/09, 12:17 am

    iya, sekarang org bisnis tu ud byk yg gk mikirin bahaya nya konsumen menggunakan produk yg gk sehat, yg penting mereka untung...
    makanya harus hati2 memilih produk...

    Ada beberapa zat berbahaya yang sering ada dalam kosmetik, pertama adalah Merkuri (Hg)/ Air Raksa. Merkuri termasuk logam berat yang dalam konsentrasi apapun dapat bersifat racun. Pemakaian Merkuri (Hg) dapat menimbulkan berbagai hal, mulai dari perubahan kulit, yang akhirnya dapat menyebabkan bintik hitam pada kulit, iritasi kerusakan permanen pada susuna syaraf otak, ginjal dan ganguan perkembangan pada janin. Dalam jangka waktu yang pendek, merkury dalam dosis yang tinggi dapat menyebabkan muntah-muntah dan diare.

    Kedua Hidrokinon, zat ini termasuk pada golongan obat keras yang hanya dapat digunakan berdasarkan resep dokter. Bahaya pemakaian obat keras ini adalah dapat menyebabkan iritasi, kulit menjadi merah dan rasa terbakar, serta bercak-bercak hitam.

    Ketiga adalah asam Retinoat/Tretinoin/retinoic Acid, yang dapat menyebabkan kulit kering, rasa terbakar, dan cacat pada janin. Dan terakhir zat warna Merah K.3 (CI 15585 ), Merah K. 10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075 ). Zat-zat tersebut merupakan zat warna sintesis yang umumnya digunakan sebagai zat warna kertas, tekstil atau tinta. Zat warna ini dapat menyebabkan kanker dan kerusakan hati.

    lucifer hiruma
    Newbie
    Newbie

    Female
    Leo Horse
    Posts : 31
    Location : jogja
    Job/hobbies : mahasiwi/ banyak
    Join date : 08.06.09
    Reputation : 1

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by lucifer hiruma on 12/06/09, 01:19 am

    wow,, bahaya banget tuh zat-zat tersebut,,, mengerikan,,,,,,,
    kok mau-maunya perusahaan kosmetik tersebut manggunakan zat-zat berbahaya tersebut??? apa mereka gk tau klu zat-zat tersebut berbahaya??
    produk-produk tersebut masih dipasarkan di pasaran gak sih???

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by CS on 12/06/09, 01:28 am

    lucifer hiruma wrote:wow,, bahaya banget tuh zat-zat tersebut,,, mengerikan,,,,,,,
    kok mau-maunya perusahaan kosmetik tersebut manggunakan zat-zat berbahaya tersebut??? apa mereka gk tau klu zat-zat tersebut berbahaya??
    produk-produk tersebut masih dipasarkan di pasaran gak sih???

    yah, mereka tau...
    tp demi mendapatkan keuntungan ya gt d....
    ud gk peduli hidup mati konsumen...
    yah, mngkin krn mereka pikir gk bkl ada dampak secara lgsung nya...
    sekarang produk2 itu ud mulai ditarik dari pasaran kok oleh BPOM..

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by Effect on 18/06/09, 10:49 pm

    untung gw bukan cew...
    beruntungnya... deal

    Sponsored content

    Re: Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

    Post by Sponsored content Today at 06:34 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:34 pm