Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Share

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by Grudiev on 08/05/09, 11:07 pm



    Cokelat memang bahan makanan yang memiliki banyak manfaat, tidak hanya bisa diolah menjadi makanan dan minuman, limbahnya pun masih bisa digunakan. Limbah cokelat yang berasal dari pabrik pembuatan cokelat ternyata bisa dimanfaatkan menjadi bahan bakar kendaraan.

    Para peneliti dari University of Warwick, Inggris, mengatakan limbah cokelat adalah salah satu bahan bakar alami tercepat. Bahan bakar cokelat itu terbuat dari limbah pabrik cokelat, minyak sayur dan serat tumbuhan.

    Dengan bahan baku yang alami, para peneliti mengharapkan bisa menciptakan bahan bakar natural yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga membuat kendaraan mampu melaju dengan cepat.

    Selain itu, mereka juga membuat mobil yang ramah lingkungan. Kemudi mobil terbuat dari wortel dan tumbuhan berakar. Tempat duduknya dari jerami dan rangka mobilnya terbuat dari serat tumbuhan.

    Mobil tersebut akan diikutsertakan dalam pertandingan Formula 3. Mobil yang diberi nama WorldFirst Formula 3 Racing Car ini akan dipamerkan dalam European Grand Prix dan Britain's Goodwood Festival of Speed di Inggris.

    "WorldFirst Formula 3 Racing Car menunjukkan bahwa mobil yang berbahan bakar alami juga bisa melaju dengan cepat dan tidak menimbulkan banyak polusi," kata James Meredith, kepala peneliti. (vivanews)

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by emotion9 on 08/05/09, 11:52 pm

    wah ternyata coklat yah yang jadi bahan bakar...??
    dlu pernah denger katanya BLUE ENERGY,bahan bakar dari air laut...
    tapi ternyata itu HOAX...hammer

    gatau deh klo coklat ini beneran atau ga ??? confused
    menunggu konfirmasi dari yang berwajib grin

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by Effect on 09/05/09, 11:43 am

    masih dalam tahap coba2 yah....
    kyny bkal keren nih grin

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by Grudiev on 09/05/09, 04:28 pm

    ngebayangin klo isi pas isi bensin motor pake coklat

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by PreludeRR on 10/05/09, 11:27 pm

    lumayan ganjel perut kalo laper..
    bukan tangki motor aja yak..
    akakkaka,,

    Sponsored content

    Re: Peneliti Inggris Jadikan Cokelat Sebagai Bahan Bakar

    Post by Sponsored content Today at 12:57 am


      Waktu sekarang 07/12/16, 12:57 am