A Goodbye..

    Share

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    A Goodbye..

    Post by LS on 04/05/09, 06:22 pm

    Sory guys, repost lagi... tapi g suka ma artikel yang nie.. jadi pengen share nie...


    Di mana-mana, yang judulnya “cinta” selalu membawa happiness. Jatuh cinta kan berjuta rasanya. Apalagi kalo kita udah ketemu sama pasangan yang cocok, kompak, dan selalu bisa having fun bareng…wah, rasanya hidup ini udah lengkap banget. Semuanya serba indah… sampai akhirnya tiba waktu di mana kamu ‘dipisahkan’ secara paksa. Bukan dipisahkan oleh calon mertua atau pihak ketiga, tapi oleh sesuatu yang bernama ‘waktu Tuhan’.

    A good friend of mine, sebut aja namanya Arnold, baru aja merayakan ‘3 tahunan’ dengan sang pacar. Cewek cheerful yang murah senyum dan lincah itu namanya Ella. Maklum, anak kelas 3 SMA. Lagi hot-hotnya sebagai ABG. Seminggu setelah candle light dinner 3 tahunan, sang cewek jatuh koma di rumah sakit. Kejadiannya cepat banget. Ditemani sang nyokap, Ella check up ke rumah sakit karena mengeluh demam. Singkat cerita, ia mengalami komplikasi karena tubuhnya shock - nggak menerima zat yang masuk lewat suntikan.

    Selama dua hari koma, Ella hidup dengan bergantung pada ventilator. Masuk hari ketiga, ia pun ‘pulang’ ke rumah Tuhan. Kejadiannya bener-bener cepet. Bahkan di pagi hari, sebelum check up ke rumah sakit, Ella masih bercanda dan kejar-kejaran dengan kakaknya di dalam rumah. Siangnya, sang kakak mendapat kabar itu. Adiknya koma. Arnold yang sedang mid-test di kampus langsung meluncur ke rumah sakit.

    Ella nggak sempat buka mata sejak koma. Dia nggak sempet bilang apa-apa ke Maminya. Papinya. Kakak dan adiknya. Arnold. Buat semua orang, Ella bagaikan “dicolong” dari mereka. Not even a goodbye. Buat Arnold, perpisahan kayak gini lebih menyakitkan daripada apa pun juga. Ini bukan model perpisahan yang dibuat-buat. Bukan perpisahan karena ingin putus. Bukan perpisahan karena cerai. Bukan perpisahan yang mereka rencanakan sendiri. Namun bagaimana pun kejadiannya, ini tetaplah perpisahan.

    Selama berhari-hari setelah funeral Ella, Arnold tenggelam dalam ‘mourning and sorrow moment’. Di depan teman-temannya, ia tetap Mr. Smile. Tapi di saat lagi sendirian, nggak tau deh apa yang ia pikirkan. Hanya saja, Arnold punya iman yang kuat. Ia percaya bahwa semua peristiwa yang dialami manusia, walaupun tragis, merupakan rencana Tuhan. Tapi, tetap saja rasanya sakit. Kangen. Kehilangan. Kangen. Kangen.

    “Pada akhirnya, gue harus bangun lagi,” begitu kata Arnold suatu ketika. “I have to move on. Tapi cuma satu yang gue harap bisa gue dapet dari Ella sebelum dia pergi. A goodbye. Itu aja kok. Karena gue merasa, tanpa kata-kata itu, hubungan gue dan Ella ‘gantung’. Dulu gue takut sama kata-kata itu. Sekarang gue sadar, ‘goodbye’ bukan akhir segalanya. Good bye itu justru pintu gerbang yang bawa gue ke tempat baru. Awal hidup yang baru,” jelasnya lagi.

    Goodbye. Selamat tinggal. Memang sebuah kata yang pedih kalau diucapkan di antara pasangan. Banyak di antara kita yang nggak bisa terima dengan keadaan pasca-goodbye. Nggak terima waktu mantan pacar kita memutuskan hubungan dan memilih orang lain. Nggak rela ditinggal pacar yang melanjutkan studi ke luar negeri. Tapi sadarkah kita bahwa kata-kata itu bahkan lebih baik daripada nggak diucapkan sama sekali?

    Kenapa harus uring-uringan kalau memang perpisahan itu kesepakatan bersama? Kenapa harus sedih saat pacar kita dinas ke luar kota? Kenapa harus menyesal atas keputusan cerai yang diambil berdua? Kenapa meributkan sesuatu yang sebenarnya tidak perlu terjadi – bisa saja tidak ada perpisahan – seandainya kita memang mau mempertahankannya? Kalau kamu baru saja mengalami perpisahan, move on!

    Kalau merasa ‘nggak kuat’, lihat Arnold. Lihat orang-orang yang ‘dipaksa’ berpisah. Orang-orang yang ‘kecolongan’. Dengan begitu, kita bisa belajar menghargai hubungan yang ada saat ini. Kata ‘goodbye’ itu sebaiknya terlontar ketika kita sendiri sudah paham maknanya. Siap pergi dan siap ditinggalkan. (joss)



    Sumber: indomedia

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: A Goodbye..

    Post by emotion9 on 04/05/09, 07:11 pm

    im agree with this story Smile
    perpisahan itu bukanlah akhir dari segalanya tapi awal dari kisah yang baru....
    kesedihan cuma masalah waktu dan perasaan yang kita buat sendiri..
    what a nice share

    Smile
    Spoiler:
    BTW pertamax nih grin top

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: A Goodbye..

    Post by LS on 05/05/09, 05:28 pm

    banyak couple yang dipisahkan dengan terpaksa, bukan karna mereka yang mau tapi udah takdir dari Tuhan.. yang paling menyedihkan adalah perpisahan yang tiba2.. tanpa ucapan selamat tinggal...
    hmm, seperti yang terjadi pada bekas manager g di KFC...

    hari kamis lalu, dia ditabrak mobil dalam perjalanan pulang kerumah.. siang itu, ia masih kerja.. kata teman2 yang kerja bareng dia hari itu, mood dia lagi baik banget.. dia yang biasanya banyak ngomel, tapi hari itu baik sekali... sang manager bilang, hari itu adalah the weirdest day ever... soalnya banyak yang jatuhin potato&gravy.. banyak yang jatuhin ayam.. sampe langit2 di dapur bocor.. ada saja yang salah...
    ketika dia selesai kerja, seorang teman g pulang bareng ma dia, mereka tinggal di daerah yang sama, teman saya itu pulang pake kereta api, tapi manager g bilang dia pake bus aja, soalnya lebih cepat karna dia mau cepat pulang ketemu istrinya.. teman saya masih menjabat tangannya sebelum berpisah..(yang sangat jarang mereka lakukan>>berjabat tangan<<)
    malam itu, assisten manager g dapat panggilan dari istri manager g, menanyakan dimana suaminya sampe jam 7 lewat belum pulang.. harusnya dia udah sampe dirumah dari jam 7.. asisten manager g bilang dia akan mencari tau, karna jam 6.30 manager g udah ninggalin KFC.. tak lama sesudah itu asisten manager g ditelp lagi sama istri managerg.. dia tidak bisa berkata2... cuma terisak... rupanya polisi baru saja menelponnya, mengatakan bahwa suaminya tertabrak mobil dan meninggal... sangat menyedihkan..
    manager g habis turun dari bus, jalan kaki lagi menuju rumahnya.. tinggal menyebrang, dia sampe dirumah.. tapi pas dia menyebrang, dia ditabrak mobil... ada 4 mobil yang terlibat... semua melarikan diri, alias tabrak lari... jalanan sangat sepi walau udah jam 7.. soalnya di suburb, so jam 7an udah gelap n sepi.. apalagi winter.. gak da yang tau kalo dia ditabrak, sampe ada yang nolongin, dia udah gak bisa diselamatkan lagi...

    para emotioners, perpisahan yang terlalu tiba2 sangat menyakitkan, apalagi bagi mereka yang saling mencintai...
    istrinya psti sangat sangat terguncang..
    di sydney, mereka gak da siapa2, cuma mereka berdua saja... semua orang shock mendengar berita itu..
    sad May God bless him..

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: A Goodbye..

    Post by Effect on 09/05/09, 11:38 am

    itulah takdir manusia...
    kita ga tau kapan kita akan dipanggil oleh yang diatas ..layu

    Sponsored content

    Re: A Goodbye..

    Post by Sponsored content Today at 06:33 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:33 pm