White Day - 14 Maret

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    White Day - 14 Maret

    Post by CS on 13/03/09, 09:11 pm

    White Day adalah hari dimana pria memberi hadiah untuk wanita yang jatuh tanggal 14 Maret. Perayaan ini berasal dari Jepang dan bukan tradisi Eropa atau Amerika. Hadiah biasanya berupa marshmallow atau permen diberikan sebagai balasan atas hadiah cokelat yang diterima pria sebulan sebelumnya di Hari Valentine. Di zaman sekarang, hadiah yang diberikan untuk wanita yang disenangi dapat berupa bunga, saputangan, perhiasan, atau barang-barang lain yang disukai wanita.

    Di Hari Valentine, wanita dari berbagai kelompok umur di Jepang memiliki tradisi memberi hadiah cokelat kepada pria yang disenangi, teman sekolah, rekan kerja, pacar, ayah, atau suami. Pria yang menerima cokelat berkeinginan membalasnya, dan niat ini disambut pedagang permen di sekitar pertengahan tahun 1970-an dengan mencetuskan ide "hadiah balasan" berupa kue kering, marshmallow, atau permen.

    Strategi penjualan permen sebagai "hadiah balasan" ternyata berhasil meningkatkan angka penjualan, sehingga koperasi produsen permen nasional wilayah Kanto menetapkan 14 Maret sebagai "White Day". Di tahun 1978, koperasi produsen permen menciptakan slogan untuk White Day sebagai "hari untuk mengirim permen". Setelah dipersiapkan selama 2 tahun, perayaan White Day yang pertama dilangsungkan secara nasional di Jepang pada tahun 1980.

    Perayaan ini sekarang juga dirayakan di negara Korea Selatan, Taiwan, Hong Kong, dan Indonesia. Perayaan White Day berawal dari strategi koperasi produsen permen Jepang yang ingin meningkatkan penjualan permen. Bahan baku permen adalah gula yang berwarna putih (white) sehingga disebut White Day. Ide perayaan diambil dari "Hari Marshmallow" yang merupakan acara promosi kue marshmallow Tsuru no ko yang diadakan toko kue di kota Fukuoka.

    nah, Emotioners, akankah kalian jg merayakan White Day yang jatuh pada tgl 14 Maret, yaitu besok... bagi yang merayakan, Happy White Day ya... dan bagi yg berkenan, bsk boleh sharing pengalaman Perayaan White Day nya disini...grin

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by emotion9 on 13/03/09, 09:25 pm

    Klo gw sama doi udah tuker2an kado n coklat pas valentin kmren... malu

    jadi ga ngerayain lagi deh...grin
    gimana dengan sis???udah ada som1 special blom ???
    share disini donk Smile

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by CS on 14/03/09, 02:08 pm

    hahaha... jgn gt dong om, laen kali om mimin ngasi nya pas white day aja, biar lbh seru, jadi bisa ngajak doi nge-date 2x utk perayaan yg valentine day n white day... hehehe...

    duh, i have no one special ne... jadi blom bisa share... hehehe...

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by LS on 16/03/09, 08:15 pm

    CS...
    kalo 14 feb kan valentine's Day
    kalo 14 mar White Day

    Kalo 14 APR???/? grin

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by CS on 16/03/09, 10:25 pm

    kalo 14 april tu ulang tahun lo...
    inget d inget... wkwkwkwkwk....

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by CS on 17/03/09, 07:07 pm

    o ya, g jg gk mau kalah d...
    14 feb kn valentine
    14 maret white day
    14 April ultah lo...

    klo 14 Agustus hari apa LS???
    hahaha....

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by emotion9 on 17/03/09, 08:03 pm

    Yang diatas malah tebak2an lagi hammer
    Yang lain juga pada ga sharing nih payah
    :cry:

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by LS on 18/03/09, 04:20 pm

    kalo 14 agust tu ya ultanya CS Smile

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by CS on 18/03/09, 06:18 pm

    admin wrote:Yang diatas malah tebak2an lagi hammer
    Yang lain juga pada ga sharing nih payah
    :cry:

    yeah, abis nya kaga ada yg sharing c om... daripada biarin thread ini isinya kosong melompong... mending buat jadi mainan g sama LS... hahaha...

    Sponsored content

    Re: White Day - 14 Maret

    Post by Sponsored content Today at 04:58 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 04:58 pm