Death Note

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Death Note

    Post by CS on 11/03/09, 01:08 am



    Death note adalah serial manga jepang yang di tulis oleh Tsugumi Ohba dan ilustrasi oleh Takeshi Obata. komik ini tebit dalam 12 jilid + 1 jilid spesial yg berisi tentang penjelasan dan profile tentang death note. Disini diceritakan bahwa seorang siswa jenius bernama Light (Raito) Yagami yang secara kebetulan menemukan sebuah death note yang dijatuhkan oleh shinigami (dewa kematian) bernama Ryuk (Ryuku), Shinigami yang sangat suka makan apel di bumi.

    Death note sendiri adalah sebuah note book yang dapat merealisasi sebuah kematian. dengan menuliskan nama lengkap seseorang dan menuliskan cara kematiannya, maka hal itu akan terjadi. maka dengan death note itu, Raito ingin mewujudkan idealisme nya, yaitu menciptakan dunia baru yang bebas dari kejahatan. dia menghukum semua kriminal, terutama kriminal2 kasus berat yang bebas dari hukuman dengan cara curang.

    Ternyata tindakannya ini mengundang berbagai reaksi, baik dari masyarakat, para petinggi Jepang, bahkan dari para petinggi internasional. Kebanyakan masyarakat setuju dengan tindakan pembersihan dunia itu, namun para petinggi tidak menyetujuinya karena tindakan tersebut bertentangan dengan Hak Asasi Manusia.

    dan dengan ini juga, berarti Raito harus melawan ayah nya sendiri, Soichiro Yagami yang merupakan seorang polisi. Tidak hanya itu hambatan yang ditemui Raito (yang dijuluki KIRA, sebutan untuk Killer dalam dialek Jepang) untuk mewujudkan dunia yang bersih, dia juga harus berhadapan dengan L yang selanjutnya dikenal dengan nama Ryuzaki. L adalah seorang detektif profesional muda bertaraf internasional yang hanya bergerak di belakang layar (disini L dan Raito adalah sama2 anak muda yg sangat jenius). Setelah bertemu L, jalan cerita "Death Note" menjadi semakin menarik ditambah dengan munculnya Kira Kedua dan sebagainya.

    kisah ini sangat menarik karena kita sbg pembaca akan sulit menentukan kepada siapa kita berpihak, kepada Raito (KIRA) sipemeran utama yang ingin membunuh para penjahat, atau Ryuzaki (L) detektif yang ingin menangkap pembunuh ini...Alur nya diceritakan dengan sangat luar biasa menariknya, dikemas dengan cerdas dengan intrik2nya yang akan membuat kita tidak ingin berhenti membaca (rada lebay c g... hihihi).. tp serius, komik ini menarik bgt... dan menurut g, Emotioners skalian wajib membaca komik ini..
    bagi yg uda pernah nntn film nya, g tekanin, komik nya jauh lebih seru, dan endingnya juga beda... jadi jgn pernah puas hanya dgn nntn filmnya...

    hardtoexplain
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 31
    Location : In your Hole
    Job/hobbies : Pedangdut Papan Atas
    Join date : 11.02.09
    Reputation : -4

    Re: Death Note

    Post by hardtoexplain on 11/03/09, 02:44 am

    sumpah nih deathnote dulu gue suka,,,karena belum banyak yang tau komiknya..pas udah banyak yang tau,udah banyak yang ngikutin gayanya "L", udahbanyak yang cosplay gak jelas..pliss gak lagi dah.... :pers: mending baca psbd..mau kuis kann.. :cry: :cry:

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Death Note

    Post by emotion9 on 11/03/09, 02:08 pm

    Death note salah satu anime yang cukup HOT...
    emang Jepang udah terkenal dengan keluaran manga nya yang keren2 Oh ya postingannya udah gw kasi gambar tuh sis Smile

    Keep posting sis grin
    beer

    xavixavieri
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 94
    Join date : 24.02.09
    Reputation : 4

    Re: Death Note

    Post by xavixavieri on 11/03/09, 04:31 pm

    mau dunk saiya dpt note na... eat that

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Death Note

    Post by CS on 11/03/09, 06:58 pm

    admin wrote:Death note salah satu anime yang cukup HOT...
    emang Jepang udah terkenal dengan keluaran manga nya yang keren2 Oh ya postingannya udah gw kasi gambar tuh sis Smile

    Keep posting sis grin
    beer

    ok om mimin, thanks gmbar nya... tp tu gmbar yg film nya, klo bisa masukin gmbar yg manga nya aja... soalnya jujur g blom ngerti cara nya masukin gmbar... g da coba, tp gagal... (om mimin, ne rahasia ya... jgn bilang sapa2, shutup tar ketahuan klo g gaptek... hihihi)

    @ xavixavieri : jgn tergoda utk pengen dpetin note nya... tar jadi pembunuh lho!!!

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Death Note

    Post by emotion9 on 11/03/09, 07:04 pm

    masih lom bisa insert gambar???
    Oh My God
    coba masuk sini

    http://emotioner.forumotion.com/introduction-f5/panduan-sebelum-posting-dan-membuat-topik-baru-t29.htm?sid=8a4dc1bea03e60eb8e6b21245a2a14d0

    atau

    Menampilkan gambar
    Untuk menampilkan gambar ,misal kita ingin mengambil gambar EMOTIONER yg ada di kiri atas dari WEB,klik kanan pada image tsb,lalu pilih copy image location dan paste/ctrl+v di dalam sintax ini

    Code:
    [img]PasteImagelocationdisini[/img]

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Death Note

    Post by CS on 12/03/09, 10:28 am

    oohh.. gt ya... ok, thanks om mimin... tar g coba lg...
    maaf kan warga forum-mu ini... sblum posting topik baru gk mempelajari cara nya dulu... hehehe.... tidak akan ku ulangi lg d om...

    xavixavieri
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 94
    Join date : 24.02.09
    Reputation : 4

    Re: Death Note

    Post by xavixavieri on 12/03/09, 01:44 pm

    hahaha kan membunuh orang jahat.. hahaha eat that

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Death Note

    Post by kuya on 12/03/09, 10:08 pm

    bah nich pilem emank bner2 mantep banged dech..
    g suka gayana c "L"
    sok cool gt ky gni nich

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Death Note

    Post by emotion9 on 12/03/09, 10:40 pm

    CS wrote:oohh.. gt ya... ok, thanks om mimin... tar g coba lg...
    maaf kan warga forum-mu ini... sblum posting topik baru gk mempelajari cara nya dulu... hehehe.... tidak akan ku ulangi lg d om...
    Semoga menjadi warga yang baik grin
    deal
    Terimakasih atas keaktifannya sis
    Smile

    Sponsored content

    Re: Death Note

    Post by Sponsored content Today at 06:32 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:32 pm