[ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by emotion9 on 09/03/09, 09:39 am

    Hi para emotioners

    Sbagai lelaki n perempuan yang normal pastinya ingin dan akan menikah...
    Menurut kalian" umur yang tepat buat merid ???Apa aja sih yang membuat kalian yakin if she/he is the right person??? malu Soalny kan kadang (klo buat yang pacaran pastinya ada donk jangka panjang masa cuma main2 pacarannya grin )

    hayo donk dishare commen2nya... genit

    mutant sesuatu
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Scorpio Snake
    Posts : 132
    Location : tempat dimana ada ilmu dan saya harus mencarinya....
    Job/hobbies : Computer/electronics
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 8

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by mutant sesuatu on 09/03/09, 08:19 pm

    admin wrote:Hi para emotioners

    Sbagai lelaki n perempuan yang normal pastinya ingin dan akan menikah...
    Menurut kalian" umur yang tepat buat merid ???Apa aja sih yang membuat kalian yakin if she/he is the right person??? malu Soalny kan kadang (klo buat yang pacaran pastinya ada donk jangka panjang masa cuma main2 pacarannya grin )

    hayo donk dishare commen2nya... genit

    Waduh bingung juga yach...
    yang jelas harus lulu kuliah dulu gan.....
    terus kerja......
    mungkin umur 25 an ideal yap...
    tapi kalau ga max 28 deh(kalo ngambil S2??????)

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by LS on 10/03/09, 04:53 pm

    admin wrote:Hi para emotioners

    Sbagai lelaki n perempuan yang normal pastinya ingin dan akan menikah...
    Menurut kalian" umur yang tepat buat merid ???Apa aja sih yang membuat kalian yakin if she/he is the right person??? malu Soalny kan kadang (klo buat yang pacaran pastinya ada donk jangka panjang masa cuma main2 pacarannya grin )

    hayo donk dishare commen2nya... genit

    hmmm.. ne pertanyaan yang setiap orang pasti pernah bertanya2 sendiri, sebenarnya umur ideal buat pacaran n merid tu berapa.. nah, nurut g, kalo pacaran ya 19an gitu, soalnya umur segitu anak2 udah pada lulus sma, sebagian pasti ke uni, sebagian kerja.. udah bisa dibilang dewasa. but, paling bagus kalo kita itu udah kerja, so gak usah minta uang ma ortu kalo pengen dating gitu... grin

    nah kalo mau merid, wahhhh... kayaknya umur 25an paling ideal de... banyak sih yang merid umur 20an, tapi itu kan terlalu awal!!!!!!
    belum sempat nikmatin hidup yang tak terikat sama suami n anak...
    nah, gitu de nurut g, kalo yang lain, pendapatnya gimana??

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by emotion9 on 10/03/09, 07:40 pm

    Em klo gw yah,
    Mungkin klo dibilang cinta itu adalah dasar dari smua hubungan ibarat fondasi bila kita membangun rumah,sangat mendasar namun sangat besar impactnya malu selebihnya ya materi n komitmen untuk saling setia kali yah,jadi bisa belajar gimana cara mengerti orang itu n bisa jadi lebih dewasa Smile

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by CS on 10/03/09, 08:28 pm

    hmm, klo menurut g c, umur yg pas untuk kimpoi gk tetap, tergantung kondisi... klo kedua org ud bisa punya komitmen yg kuat dan yakin, ya bs aja kimpoi... tp minimal klo cow diatas 25 la,n klo cew diatas 23...

    dan menurut g ya, paling pas buat kimpoi tu klo penghasilan buat rumah tangga nya tu minimal 10jt/bulan... hihihi... misal nya istri mnghslkn 5 jt n suami mnhslkn 5 jt...nah, kn bisa buat nyicil rumah, mobil, keperluan sehari2, kpeluan anak,dll...

    krn klo duit gk cukup, tp ud nikh, biasanya bs terjadi byk mslh...krn byk bgt kasus yg g liat, suami istri betengkar gara2 duit...anak sakit, duit gk cukup, brantem, mau milihin sklh terbaik buat anak tp duit pas2an, brantem...istri pengen shopping, suami ngap2an cari duit, brantem... pokoknya byk d...
    yeah, emng c, tu bukan syarat mutlak jg... byk jg yg bs ngejalanin dgn baik tanpa ini smua... hehehe...

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by lagunarain on 10/03/09, 08:56 pm

    Emang kemapanan finansial suka jadi faktor penentu yah??
    Klo ngejar uang trus mah ga abis2 tapi klo cinta doank anak istri mo makan batu???

    Harus tanya bokap nyokap nih biar lebih menambah wawasan kita grin

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by CS on 10/03/09, 09:27 pm

    hmm, klo menurut g c, mngkin keduanya harus seimbang kali ya... cari duit perlu, tp jg bukan berarti ngejar duit terus smpe gk abis2... heheh...

    tp lagunarain bener tu... msti tanya bokap nyokap dulu... tar klo ud tanya, share disini lg ya... hehehehe...

    xavixavieri
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 94
    Join date : 24.02.09
    Reputation : 4

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by xavixavieri on 10/03/09, 09:44 pm

    Menurut gw sih tunggu kita udah dapat penghasilan sendiri n merasa yakin kalo mang ini bnr2 cocok buat pasangan hidup kita..
    kalo mang blum saatna maried ya di tunda dl ampe kedua pasangan sama2 tau kelebihan n kekurangan na.. :sodagar:

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by emotion9 on 11/03/09, 02:36 pm

    Emang susah sih ya,harus perlu timing yang tepat,materi,komitmen harus bener2 klo[...baru deh merit
    Cuman knapa yah rasany gw ga sabar aja pengen coba rasanya jadi penganten baru malu
    grin

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by kuya on 11/03/09, 06:50 pm

    hmm, menurud g c waktu yang tepad untuk merid ya itu dari diri ndiri, klu emank u tepad ya Why not?
    klu g ndiri c y, g puna targed klu kurang dari umur 28thn g ud mapan dan ud bs merid.. bukan gara2 g ngebed mo kimpoi hehehe.. tapi ya klu dari kita ndiri gk puna targed mah gk bakal merid2 tuch..
    ini c waktu yang g tentukan tapi klu emank Tuhan berkehendak yang lain khan kita juga gk bkal bs merubahna khan..
    ntar dech klu g ud merid g bikin jumpa pers y hehehe

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by lil'deline :) on 11/03/09, 09:30 pm

    aku si mau nya merit umue 25an gt jadi tuh kaya nya ud mapan aja
    ud punya penghasilan ndiri..
    yang bikin kita yakin yah macem''
    misalnya kita tau klo dia emang bner'' tulus sama kita
    n dia bisa yakinin kita kalo emang dia yang terbaik Smile)

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by sakitperut on 11/03/09, 09:34 pm

    lil'deline Smile wrote:aku si mau nya merit umue 25an gt jadi tuh kaya nya ud mapan aja
    ud punya penghasilan ndiri..
    yang bikin kita yakin yah macem''
    misalnya kita tau klo dia emang bner'' tulus sama kita
    n dia bisa yakinin kita kalo emang dia yang terbaik Smile)

    kayak ada yang maw ma u aja del...wkwwkkwkw.

    gw maw merit umur 30 tunggu udah sukses dulu.huahauhaauhauhaa

    orang_ganteng
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 73
    Join date : 10.02.09
    Reputation : 0

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by orang_ganteng on 11/03/09, 09:49 pm

    sakitperut wrote:
    kayak ada yang maw ma u aja del...wkwwkkwkw.

    gw maw merit umur 30 tunggu udah sukses dulu.huahauhaauhauhaa


    mank 30 dagh jamin sukses tom

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by kuya on 11/03/09, 10:01 pm

    sakitperut wrote:
    lil'deline Smile wrote:aku si mau nya merit umue 25an gt jadi tuh kaya nya ud mapan aja
    ud punya penghasilan ndiri..
    yang bikin kita yakin yah macem''
    misalnya kita tau klo dia emang bner'' tulus sama kita
    n dia bisa yakinin kita kalo emang dia yang terbaik Smile)

    kayak ada yang maw ma u aja del...wkwwkkwkw.

    gw maw merit umur 30 tunggu udah sukses dulu.huahauhaauhauhaa


    emankna u bakal sukses tom? wkwkwkwkkwk

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by sakitperut on 11/03/09, 10:23 pm

    kuya wrote:
    sakitperut wrote:
    lil'deline Smile wrote:aku si mau nya merit umue 25an gt jadi tuh kaya nya ud mapan aja
    ud punya penghasilan ndiri..
    yang bikin kita yakin yah macem''
    misalnya kita tau klo dia emang bner'' tulus sama kita
    n dia bisa yakinin kita kalo emang dia yang terbaik Smile)

    kayak ada yang maw ma u aja del...wkwwkkwkw.

    gw maw merit umur 30 tunggu udah sukses dulu.huahauhaauhauhaa


    emankna u bakal sukses tom? wkwkwkwkkwk

    kayaknya gw salah ngomng dhe.. army

    Sponsored content

    Re: [ASK]Kapan umur dan waktu yang tepat untuk menikah??

    Post by Sponsored content Today at 06:29 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:29 pm