love is like butterfly...

    Share

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    love is like butterfly...

    Post by lagunarain on 07/07/09, 10:43 pm

    Cinta itu seperti kupu-kupu. Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang disaat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga bikin sedih, tapi cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi jangan terburu-buru dan pilih yang terbaik.

    Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “sempurna” bagi seseorang. Tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantumu menjadi dirimu sendiri.

    Jangan pernah bilang “I love you” kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada. Jangan pernah menyentuh hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya. Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan hanya berbohong.

    Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…

    Cinta bukan “Ini salah kamu”, tapi “Ma’afkan aku”. Bukan “Kamu dimana sih?”, tapi “Aku disini”. Bukan “Gimana sih kamu?”, tapi “Aku ngerti kok”. Bukan “Coba kamu gak kayak gini”, tapi “Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya”.

    Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.

    Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

    Caranya jatuh cinta: jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.

    Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu.

    Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh kekasihMu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tahu apa yang sesungguhnya kamu rasakan.

    Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak “worth it” sekarang, dia tidak akan pernah “worth it” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi…

    .............. layu

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: love is like butterfly...

    Post by emotion9 on 08/07/09, 11:26 am

    lagunarain wrote:

    Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta, hanya untuk menemukan bahwa dia bukan untuk kamu dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargainya. Kalau dia tidak “worth it” sekarang, dia tidak akan pernah “worth it” setahun lagi ataupun 10 tahun lagi. Biarkan dia pergi…

    .............. layu

    tak mampu berkata-kata....
    nohope

    sometimes love sucks..but we still can moved on and find the other Mr/Ms Right...
    deal

    beer

    gam34life
    Newbie
    Newbie

    Male
    Sagittarius Snake
    Posts : 8
    Location : Tangerang - Banten
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 0

    Re: love is like butterfly...

    Post by gam34life on 10/07/09, 11:47 pm

    hiks...1 lagi artikel gw yang ga isa dipost di blog @_@

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: love is like butterfly...

    Post by PreludeRR on 11/07/09, 11:28 pm

    kek na ada yang kurang neh di postingan ini..
    gw tambahin deh..

    Cintayang sebenarnya bukanlah cinta yang meredup dan luntur dimakan waktu tetapi cinta tumbuh yang semakin besar dan kokoh sejalan dengan waktu.. Love do Grow.. gw percaya itu..
    makana ada orang yang bisa tanya "How much do you love him/ her"
    grin

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: love is like butterfly...

    Post by LS on 13/07/09, 04:03 pm

    lagunarain wrote:Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…


    ehm, g kurang setuju deh dengan pernyataan ini.. coz bagaimana bisa kita melarang seseorang untuk mencintai kita.."membiarkannya jatuh cinta" rasanya kurang tepat.

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: love is like butterfly...

    Post by CS on 14/07/09, 01:26 am

    LS wrote:
    lagunarain wrote:Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…


    ehm, g kurang setuju deh dengan pernyataan ini.. coz bagaimana bisa kita melarang seseorang untuk mencintai kita.."membiarkannya jatuh cinta" rasanya kurang tepat.

    g jg bingung bgt ne sm pernyataan ini...
    g bener2 g brani menjawab ne salah apa gk..
    klo dari pihak yg dicintai, mngkin bener apa yg katakan LS...
    tp klo dari pihak yg mencintai mngkin sprti yg dikatakan lagunarain..

    tp pertanyaan nya adalah, klo seseorang gk bermaksud untuk membiarkan org lain jatuh cinta... tp dia hanya berusaha menyenangkan / berbuat baik kpada org2 disekitarnya, dan akhirnya tanpa sadar membuat org di sekitarnya jatuh cinta... itu bisa dikatakan slh gk c???


    g prnh nntn 1 film, ketika si adik tiri berbuat sgt baik kepada kk (laki2) tiri nya, smntara sblumnya blom prnh ada yg sebaik itu sm dia..
    akhir nya si cow jatuh cinta sm si cew, padahal cew itu baik dan perhatian sm dia krn si cew menyayangi cow itu sbg kk..
    pada saat cew itu menolak cinta kk nya, cow itu blg "salah lo sndiri, lo ud bikin g jatuh cinta, dan skr lo hrs bertanggung jawab.. l hrs bertanggung jwb krn da bikin g jatuh cinta"..

    nah, gmn tu?? sbnrnya salah gk c cew itu???

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: love is like butterfly...

    Post by emotion9 on 14/07/09, 10:49 am

    ^
    menurut gw..sikap baik,terbuka dari si cewe membuat si cowo salah mengartikan sikap dy sehingga si cowo mengira itu adalah sebuah lampu hijau?? menurut gw itu salah si cowo..tapi emang sebauknya cewe jangan terlalu terbukasama seorang cowo.. shutup

    yah sbenernya sih itu tergantung dari kedua belah pihak...
    apa mau dengan dewasa menerima segala kenyataan dengan lapang dada atau mao cari2 alesan buat dijadiin kambing hitam hammer

    tapi menurut gw sendiri...
    sbnernya manusia itu sendiri adalah individu yang rumit... deal

    Ketika kita berbuat baik dengan seseorang,lalu disalahartikan sikap kita sebagai tanda sayang sehingga dy jatuh cinta,mungkin ada baiknya kita jujur dan menjelaskan secara jelas yang intiny adalah kita harus menjaga perasaan orang tsb tapi juga harus bisa tegas...

    jangan plin plan...tegas bukan berarti kejam,hanya bicara jujur dan memberi batasan yang seharusnya memang diklarifikasi... Smile


    1hal yang pasti...
    cinta yang tulus pada akhirnya akan membawa kebaikan dan hal positif..
    klo tidak tulus berarti hanya ada penderitaan dan dendam...
    o


    Terakhir diubah oleh emotion9 tanggal 17/07/09, 07:23 am, total 2 kali diubah

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: love is like butterfly...

    Post by LS on 16/07/09, 05:21 pm

    @om mimin: kalo cinta yang tulus dari satu pihak aja gimana donk om? apa bakal membawa kebaikan dan hal positif? hammer

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: love is like butterfly...

    Post by emotion9 on 17/07/09, 07:37 am

    gam34life wrote:hiks...1 lagi artikel gw yang ga isa dipost di blog @_@

    emangnya knapa ga bisa dipost yah bro?? confused

    PreludeRR wrote:kek na ada yang kurang neh di postingan ini..
    gw tambahin deh..

    Cinta yang sebenarnya bukanlah cinta yang meredup dan luntur dimakan waktu tetapi cinta tumbuh yang semakin besar dan kokoh sejalan dengan waktu.. Love do Grow.. gw percaya itu..
    makana ada orang yang bisa tanya "How much do you love him/ her"
    grin

    betul banget nih bro...sebuah hubungan yang sehat..semakin lama ikatan mereka semakin kuat..bukannya semakin renggang Smile deal

    pengalaman pribadi soalnya o

    LS wrote:
    lagunarain wrote:Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya…


    ehm, g kurang setuju deh dengan pernyataan ini.. coz bagaimana bisa kita melarang seseorang untuk mencintai kita.."membiarkannya jatuh cinta" rasanya kurang tepat.

    hmm,mungkin maksudnya lagunarain adalah kita sebaiknya tidak memberi seseorang harapan yang besar padahal kita ga pernah membayangkan sedikitpun,menjalin hubungan yang lebih dalam dengan dy..gitu sis...


    LS wrote:@om mimin: kalo cinta yang tulus dari satu pihak aja gimana donk om? apa bakal membawa kebaikan dan hal positif? hammer
    nohope

    klo kasusnya begini sih,sama ky gw... hammer tapi gw belajar banyak dari mencintai seseorang scara tulus...Apa sih mencintai secara tulus?? adalah keadaan dimana kita berbuat sebaik mungkin untuk membantu som1 itu walaupun dy gada respons sama sekali sama kita...
    oh TRUST ME LS...this type of love..REAL sucks ...!!!

    tapi gw belajar,ternyata cinta tulus sepihak bisa aj mmbawa hal positif dimana kita belajar menerima orang apa adanya yang intinya adalah bisa membuat kita lebih dewasa... cool
    smua tergantung sikap kita donk sis..
    apa kita mao "take it easy on him/her" jadi pake prinsip "okay i will always love and pray the best for u..but im not gonna beat it if ur gone.." (okay,gw akan terus mencintai u tapi klo seandainya u mao pergi dan ga berhubungan dengan gw,gw juga terima..)

    jadi intinya yah bisa aja sis...(tapi siap2 aja sakit hati sampe mati rasa kaya gw klo mo ambil resiko ini hammer )

    grin

    Sponsored content

    Re: love is like butterfly...

    Post by Sponsored content Today at 04:48 pm


      Waktu sekarang 08/12/16, 04:48 pm