Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by CS on 24/06/09, 02:09 am



    Nah, emotioners skalian, pada saat kalian mendengar mengubah sampah menjadi uang, apa yg kalian pikirkan???
    Daur ulang??? Pemulung??? Menjual sampah kepada pabrik???
    Jawabannya adalah "NO"....!!! no..no..
    Lalu maksud nya apa??
    Ternyata ada lho yg lebih unik untuk mengubah sampah menjadi uang...
    Ide ini muncul dari otak seorang pemuda asal New York bernama Justin Gignac...
    Ketika ide kreatif ini muncul, Gignac masih kuliah di School of Visual Arts pada tahun 2001...
    Tau apa yg dia lakukan??
    Gignac mengumpulkan sampah2 dari New York City dan mengkemasnya dengan packaging yang menarik, kemudian dijual dengan harga yg cukup tinggi...
    Produk ini dinamakan "Garbage of New York City" atau "NYC Garbage Cube"...
    Hingga saat ini (sudah 8 tahun), Gignac sudah menjual lebih dari 1200 box NYC Garbage Cube, dan sudah tersebar di lebih dari 25 negara diseluruh dunia.

    Ide ini bisa muncul karena dari awal Gignac sudah merasa bahwa kemasan merupakan unsur yang sangat penting dalam suatu produk. Dan satu-satunya cara membuktikan statement nya itu adalah dengan mengkemas sesuatu yang paling tidak diinginkan oleh orang dan membuatnya menjadi sesuatu yg diinginkan..kalo hal itu berhasil di lakukan, maka barulah packaging tersebut bisa dikatakan sukses. Dan ketika muncul pertanyaan "sesuatu" apakah itu?? Melihat jalanan Time Square yang kotor, "sampah" adalah jawaban yang sempurna...
    Maka Gignac pun mencoba mengumpulkan sampah2 kering yang ada dijalanan dan mengkemasnya dalam box transparan, dengan cetakan bertuliskan "Garbage of New York City"... Di kemasan itu juga di tuliskan tanggal ketika sampah itu diambil dan ditandatangani oleh Gignac sendiri..

    Alhasil, sampah2 tersebut jadi kelihatan cukup menarik dengan kemasan tersebut. Biasanya sampah ini malah cenderung dijual kepada turis2 yang datang ke Amerika...
    Pada umumnya mereka membawa pulang NYC Garbage Cube ini sbg oleh2.
    Biasa nya oleh2 seperti apa sih yg kalian bw kalo pulang dari luar negeri?? Klo gk kaos, topi, ato gantungan kunci??? Klo sperti itu mah ud biasa...
    Kyk gini dong, pulang2 bawa sampah dari New York... lol!
    Tp ajaib nya ternyata produk ini cukup laku, wlopun dijual dengan harga yang cukup mahal, yaitu $50 per box untuk yg edisi biasa dan bisa mencapai $100 untuk limited edition (seperti sampah pada Malam Tahun Baru di Time Square, sampah Opening Day di Yankee Stadium, dll).

    Spoiler:




    oh ya, dibawahnya jg ada tulisan "Garbage of New York City 100% authentic Hand-picked from the fertile streets of NY, NY." dan dicantumkan situs websitenya.


    liat aja guys, sendok bekas aja dimasukin... hihihi...


    kaleng pepsi sm struk pembelian jg ada... wkwkwkwkwk....

    Isn't it a really brilliant idea???
    Bisa menghasilkan duit, bisa mebersihkan lingkungan, bisa mengasah kreatifitas, dan bisa bikin turis2 membawa pulang sampah2 kita kenegara mereka masing2... Wow...!!! Bener2 pemuda yg luar biasa... Dimana ketika smua org menganggap dunia ini sbg arena bisnis yg penuh resiko, dia malah melihat sampah menjadi peluang bisnis...

    So, emotioners... Have u learned something from this guy??
    Smoga apa yg dilakukan oleh Justing Gignac ini bisa menjadi inspiasi bg kalian untuk selalu berpikir kreatif dan selalu mempunyai radar untuk melihat segala sesuatu menjadi suatu peluang bisnis...
    Kadang orang beli produk seperti ini mngkin bukan karena isi nya, tp some how orang sangat menghargai ide yg kreatif sehingga menarik mereka untuk mau membeli produk yg dianggap unik karena idenya...
    bayangkan guys, this is garbage...!!!! But, see...??? People buy it, although the throw it every day... It's crazy, but it happened...
    From Garbage to Money...!! wow...!!! top top top

    NB : Klo emotioners ingin melihat detail ttg NYC Garbage ini (ato ingin memesan mungkin grin), silahkan dikunjungi aja website nya di www.nycgarbage.com Smile

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by emotion9 on 24/06/09, 08:00 pm

    wha keren nih...
    pernah denger sih klo sekarang itu kita harus bi me-refurbish atau me recycle barang2 biar go green alias mengurangi pemanasan global juga atau save the earth deal

    tapi masih jarang yah orang yg punya kesadaran buat ngelamatin lingkungan.... shutup

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by Grudiev on 24/06/09, 08:21 pm

    harusnya buka cabang di indonesia nih

    pasti gak bakal kekurangan bahan pembuatan produknya

    keida
    Newbie
    Newbie

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 12
    Location : basement
    Job/hobbies : a lot
    Join date : 28.02.09
    Reputation : 0

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by keida on 25/06/09, 05:16 am

    wah suru k bantar gebang demen neh dy.. wkokwokowk ngakak

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by Grudiev on 25/06/09, 10:16 pm

    mayan kan sekalian buat bersih2

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by CS on 26/06/09, 05:32 pm

    ahahaha...
    tar g cb contact dia ya...
    g ajakin kerja sama, suruh dia buka franchise di Indonesia...
    wkwkwkwkwk...
    tp mslh nya klo judulnya "Indonesian Garbage Cube" ato "Garbage of Indonesia", laku apa gk yahh???

    Sponsored content

    Re: Mengubah Sampah Menjadi Duit???? WOW...!!!!!

    Post by Sponsored content Today at 04:50 pm


      Waktu sekarang 08/12/16, 04:50 pm