Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Share

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by kuya on 17/02/09, 09:44 pm

    LONDON (SuaraMedia) Mendengar anak di bawah umur menikah saja sudah luar biasa. Namun di Inggris bocah usia 13 tahun sudah berstatus sebagai ayah.



    Alfie Patten (kiri), Chantelle Steadman, dan anak mereka Maisie Roxanne/The Sun


    Diberitakan News.au, Jumat (13/2/2009) yang mengutip laporan The Sun, Alfie Patten, empat hari lalu resmi menjadi ayah setelah pacarnya, Chantelle Steadman melahirkan bayi yang dinamai Maisie Roxanne di Rumah Sakit Eastbourne, East Sussex, Inggris.

    "Saya kira bagus memiliki seorang bayi. Saya tidak memikirkan bagaimana kami mengusahakan kelahiran itu. Saya juga tidak memiliki uang, tapi ayah saya terkadang memberikan 10 poundsterling (USD21)," kata Alfie.

    Alfie yang masih tinggal bersama ibunya juga mengaku tidak tahu nerapa biaya yang dikeluarkan untuk kelahiran anknya itu. Alfie sendiri masih berusia 12 tahun saat Maise dikandungan. Pacarnya, memutuskan tidak akan menggugurkannya.

    Mereka sempat menyembunyikan kabar kehamilan hingga 18 pekan hingga sang ibu curiga dengan kondisi berat badan Chantelle.

    "Saat ibu mengetahui, saya kira akan menghadapi masalah besar. Kami mengininkan bayi itu, tapi kami juga khawatir dengan reaksi orang-orang," kata Alfie.

    Alfie mengaku belum tahu bagaimana menjadi seorang ayah. Namun dia berkomitmen belajar menjadi ayah yang baik.

    Sementara ayah Alfe sendiri, Dennis, yang tinggal di rumah berbeda, dengannya mengaku Alfie adalah anak yang bertanggung jawab.

    Chantelle dan Maisie sendiri keluar dari rumah sakit kamis kemarin dan tinggal bersama keluarganya.

    Sumber : suaramedia

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Lanjutan --> Bocah 13 Tahun Jadi Ayah mendadak kaya

    Post by kuya on 17/02/09, 09:48 pm

    London (SuaraMedia) Kisah opera sabun Alfie Patten, bocah 13 tahun yang memiliki bayi dari kekasihnya, Chantelle (15), berujung pada gelimang uang.



    Belasan media di Inggris saat ini berusaha mendapatkan cerita eksklusif tentang Alfie, bocah yang wajahnya mirip anak 8 tahun. Alfie ditaksir bisa meraup 500 juta pounds atau setara Rp 8,5 miliar dari kisahnya itu. Media Inggris, The Independent, melansir tabloid The Sun yang pertama kali menurunkan kisah Alfie ingkar menepati janjinya membayar 25 ribu pounds (sekitar Rp 426 juta) untuk foto-foto permulaan dan wawancara video yang diposting di websitenya.

    Konsultan hubungan media Max Clifford sekarang disewa oleh ayah Alfie, Dennis, untuk mengurus masalah itu. Max menyatakan keluarga Alfie harusnya dapat 100 ribu pounds (sekitar Rp 1,7 miliar) untuk foto-foto yang menghentak pemberitaan dunia itu.

    "Bila orang datang kepada saya, seringkali itu tidak tentang uang. Dennis mengontak saya karena media datang dari berbagai arah, paling jauh Australia. Saya selalu menyatakan bahwa media massa menghasilkan uang, jadi orang-orang yang menjadi cerita seharusnya menghasilkan uang juga," ujar Max.

    Kisah tentang Alfie menjadi berita besar karena foto bocah itu yang memperlihatkan bocah itu terlalu imut untuk menjadi ayah. Bila tidak ada foto, berita itu tidaklah terlalu istimewa.

    Karena itu wajarlah bila The Sun kemudian merayu ayah Alfie agar bisa memfoto Alfie dan bayinya dengan bayaran 25 ribu pounds. Namun belakangan The Sun diketahui ingkar janji dan hanya menawarkan 10 ribu pounds (sekitar Rp 170 juta). Meski itu terlihat seperti uang yang banyak, namun The Sun mengambil untung lebih banyak.

    Sumber-sumber yang lain menyatakan bahwa Max dan The Sun terlihat perselisihan atas bayaran yang telah disepakati, yang mana Max saat itu tidak terlibat di dalamnya. Ini bisa dimaklumi, sebab sedikitnya 15 rumah produksi televisi saat ini sedang 'berperang' untuk bisa membuat film dokumenter Alfie dan bayinya, pemenang diperkirakan akan membayar 80 ribu pounds (setara Rp 1,3 miliar).

    Phil Hall, seorang eks editor yang kini menjalankan bisnis public relations memprediksi, Alfie ditaksir bisa mengantongi setengah juta pounds (sekitar Rp 8, 5 miliar) hingga beberapa tahun ke depan. Uang itu didapat dari izin pembuatan film dokumenter, foto-foto ulang tahun bayinya yang pertama, hari pertama bayi itu mulai bersekolah kelak di saat ayahnya mungkin masih berada di bangku sekolah.

    "Tidak ada orang yang menjadikan Alfie sebagai contoh panutan atau merayakan apa yang telah terjadi. Pada waktu bersamaan, orang-orang juga banyak bersimpati padanya. Ini adalah dilema moral, namun kisah ini berharga untuk menjadi perdebatan nasional," ujar Hall.

    Diduga karena uang bicara dalam kasus ini, sejumlah remaja pria mengaku pernah berhubungan seksual dengan Chantelle dan mengaku bisa jadi merekalah ayah dari bayi Maisie Roxanne.

    Sumber : suaramedia.com

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by PreludeRR on 17/02/09, 10:21 pm

    wah2.. subur banget yak masi umur segitu dah bisa punya anak..
    ahahaha..

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by LS on 08/03/09, 06:37 pm

    mank chantelle sendiri umur berapa ya??
    Koq bisa sama anak 13 th??
    kayak adiknya sendiri...

    nohope

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by kuya on 08/03/09, 06:53 pm

    kuya wrote:London (SuaraMedia) Kisah opera sabun Alfie Patten, bocah 13 tahun yang memiliki bayi dari kekasihnya, Chantelle (15), berujung pada gelimang uang.

    seperti kutipan diatas bahwa chantelle ndiri berusia 15Thn..
    cinta emank gk mandank apa2 lage..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by emotion9 on 08/03/09, 10:51 pm

    Emang jaman sekarang udah jaman edan kali yah???
    wa aj masih ngumpulin modal eh ini anak bau kencur malah udah merit hammer

    Gara" sakit sih ya..turut berduka deh..
    sad

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by kuya on 09/03/09, 01:17 pm

    wah kyna c om mimin salah persepsi nich..
    itu thread sebelah om mimin yg nakna sakid..
    tapi klu yg ini emank tuch anak menikah..
    gk da hal ap2..

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by CS on 10/03/09, 08:13 pm

    admin wrote:Emang jaman sekarang udah jaman edan kali yah???
    wa aj masih ngumpulin modal eh ini anak bau kencur malah udah merit hammer

    Gara" sakit sih ya..turut berduka deh..
    sad

    wkwkwkwk... om mimin baca nya gk konsen ya om?? gara2 dilangkahi ma anak kecil menikahnya...
    hahaha...

    Sponsored content

    Re: Waw! Seorang Bocah Sudah Jadi Ayah

    Post by Sponsored content Today at 07:06 am


      Waktu sekarang 08/12/16, 07:06 am