Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by emotion9 on 24/05/09, 03:35 pm

    Jika Anda seorang yg mengendarai mobil silakan buka jendela setelah
    Anda masuk mobil dan jangan terburu-buru menyalakan AC. Hal ini
    dilakukan agar udara yg ada di dalam mobil bisa segera keluar dan
    tergantikan dengan udara yg lebih segar. Ternyata udara yg ada di
    dalam mobil (saat diparkir) mengandung Benzene/Bensol.
    Darimanakah Benzene ini berasal?
    Menurut penelitian yang dilakukan oleh UC, dashboard mobil, sofa, air
    freshener akan memancarkan Benzene, hal ini bisa disebabkan oleh suhu
    ruangan yg meninggi. (hati2 bila mencium bau plastik terbakar di dalam
    mobil anda, segera cek asal bau tersebut).
    Artikel ini berhubungan dengan thread tersebut (maaf sampai sekarang
    saya belum bisa menemukan thread tersebut). Tingkat Benzene yang dapat
    diterima dalam ruangan adalah 50 mg per sq ft.
    Sebuah mobil yg parkir di ruangan dengan jendela tertutup akan berisi
    400-800 mg dari Benzene. Jika parkir di luar rumah di bawah sinar
    matahari pada suhu di atas 60 derajat F, tingkat Benzene berjalan
    sampai 2000-4000 mg, 40 kali dengan tingkat yang dapat diterima.
    Orang-orang di dalam mobil pasti akan menyedot kelebihan jumlah
    toksin.

    *Bahaya Benzene...*
    Efek singkat menghirup high level benzene dapat mengakibatkan
    kematian, sedangkan menghirup low level benzene dapat menyebabkan
    kantuk, pusing, mempercepat denyut jantung, sakit kepala, tremors,
    kebingungan, dan ketidaksadaran.
    Long term efeknya bisa menyebabkan kerusakan pada sumsum tulang dan
    dapat menyebabkan penurunan sel darah merah, yang mengarah ke anemia.
    Ia juga dapat menyebabkan perdarahan yang berlebihan dan menurunkan
    system kekebalan, meningkatkan kesempatan infeksi, menyebabkan
    leukemia da! n lainnya yang terkait dengan kanker darah dan pra-kanker
    dari darah.
    Benzene adalah toksin yang menyerang hati, ginjal, paru-paru, jantung
    dan otak dan dapat menyebabkan kerusakan kromosonal. Saat ini sedang
    diadakan penelitian tentang pengaruh benzene terhadap tingkat
    kesuburan pria dan wanita.
    Benzene adalah racun yg berbahaya karena tubuh kita kesulitan untuk
    mengeluarkan jenis racun ini. Karena itu sangat disarankan agar Anda
    membuka jendela dan pintu untuk memberikan waktu pada udara yg ada di
    dalam agar keluar sebelum Anda masuk..(dari berbagai sumber)

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by Grudiev on 24/05/09, 04:18 pm

    klo ac biasa bahaya juga gak ya ???

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by Effect on 24/05/09, 11:31 pm

    wah bener nih..
    kan pernah ada kasus kematian gara tidur di mobil...
    tapi bukan karena AC..karena emang udara di mboil itu beracun...
    stres

    klo AC biasa kayanya gapapa deh..kan isinya cuma freon...

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by Grudiev on 25/05/09, 09:18 pm

    ^
    ^
    denger2 itu karena ada kebocoran di mobilnya trus hawanya sampe kedalem mobil
    nah kebetulan lagi ada yg tidur

    makanya klo tidur di mobil mnding dibuka aja kaca jgn pake ac

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by CS on 27/05/09, 10:19 pm

    iya, bener..
    g jg pernh denger kasus org yg meninggal di mobil saat tidur gara2 keracunan gt...
    hmm, klo saran g c, mending jgn tidur di mobil d...
    tidur dikamar sendiri aja... heheh...

    Sponsored content

    Re: Tidur di mobil ber-AC ??pikir2 dulu deh..

    Post by Sponsored content Today at 12:51 am


      Waktu sekarang 07/12/16, 12:51 am