5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Share

    SeN
    Newbie
    Newbie

    Male
    Scorpio Dragon
    Posts : 50
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : Sport, music, travel
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by SeN on 09/05/09, 10:48 pm

    1. Nomor darurat.
    Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda. Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad di-lock. Cobalah.

    2. Baterai cadangan tersembunyi
    Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan *3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu Anda mencharge HP Anda.

    3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?
    Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP Anda ke mobil kurang lebih 30cm, dan minta orang rumah untuk mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan tersebut. Voila... mobil Anda pun akan terbuka!

    4. Cek keabsahan mobil/motor (Jakarta area only)
    Contoh: Ketik metro b86301o (nomer polisi kendaraan), kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data” kendaraan tersebut. Tips ini juga berguna untuk mengetahui data” mobil bekas yang hendak Anda beli/incar.

    5. Dirampok di ATM
    Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam” dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu. Tolong sebarkan info ini kepada yang lain.
    Semoga bermanfaat.

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by emotion9 on 10/05/09, 10:41 am

    Sen wrote:5. Dirampok di ATM
    Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam” dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu. Tolong sebarkan info ini kepada yang lain.
    Semoga bermanfaat.
    emangnya beneran nih ???
    kok gw ga pernah denger yah infonya ???? confused

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by Effect on 14/05/09, 11:47 am

    hmm kayanya agak aneh emang bener atau ga nya tips diatas deh...
    coba tunggu konfirmasi aja...

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by kuya on 21/06/09, 05:20 pm

    wah lum da konfirmasi nich tentang keabsahan dari TS..
    TS where are u?




















    * Jangan ucapkan kata tidak sebelum Anda mencobanya *

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by CS on 21/06/09, 06:14 pm

    wow, smua info nya menarik bgt, dan g br tau ada yg kyk gt...
    yg batre cadangn juga, ternyta bisa kyk gt ya??
    klo misal nya sering dilakukan, bisa merusak hp gk??

    trus yg ATM jg tu...
    klo beneran bisa, tlg di confirm lg ya...
    thanks...

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by kuya on 21/06/09, 10:22 pm

    CS wrote:wow, smua info nya menarik bgt, dan g br tau ada yg kyk gt...
    yg batre cadangn juga, ternyta bisa kyk gt ya??
    klo misal nya sering dilakukan, bisa merusak hp gk??


    wah klu yg itu kyna untuk hape yang lama saja sis..
    khususna hape nokia..
    tapi yang krg ud gk bs berfungsi lage..

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by CS on 21/06/09, 10:38 pm

    kuya wrote:
    CS wrote:wow, smua info nya menarik bgt, dan g br tau ada yg kyk gt...
    yg batre cadangn juga, ternyta bisa kyk gt ya??
    klo misal nya sering dilakukan, bisa merusak hp gk??


    wah klu yg itu kyna untuk hape yang lama saja sis..
    khususna hape nokia..
    tapi yang krg ud gk bs berfungsi lage..

    yaaah... gt ya kuya??
    kok gt c, makin baru hp bukannya makin bgus...
    klo nokia N70 ud gk bisa ya kuya?

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by kuya on 21/06/09, 10:45 pm

    N70 gk bisa sis..
    ini kode yang dperuntukan untuk class2 hape yang tidak berbasis symbian..
    klu mo c kembali aj sis, beli hape yang jaman dlu puna..
    seperti 3330, 8210, 8310, 8250..
    khan asik puna baterai cadangan..
    hohohohoho..











    * Jangan ucapkan kata tidak sebelum Anda mencobanya *

    lucifer hiruma
    Newbie
    Newbie

    Female
    Leo Horse
    Posts : 31
    Location : jogja
    Job/hobbies : mahasiwi/ banyak
    Join date : 08.06.09
    Reputation : 1

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by lucifer hiruma on 01/11/09, 12:44 pm

    mo nanya donk, yang tentang kartu atm itu, klu misalkan nomor pin kita "7777" gimana?? klu gitu dibalikkan juga pasti sama donk............

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by Grudiev on 01/11/09, 10:47 pm

    ^
    diganti aja nomornya

    Sponsored content

    Re: 5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda

    Post by Sponsored content Today at 12:49 pm


      Waktu sekarang 06/12/16, 12:49 pm