hmm, gmbr apa ya ini???

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by CS on 09/05/09, 10:30 pm

    Emotioners, menurut kalian ini gmbr apa??
    bisa kah kalian melihat gmbr dibawah ini dengan paradigma yg berbeda??

    Spoiler:

    menurut kalian ini sebelah mana bgian atas dan sblh mana bgian bwh??


    kalo ini?? apa yg kalian liat dari gmbr ini??


    Duck or rabbit??


    Young lady or old lady?? can u see both of them??


    berapa kepala manusia yang kalian lihat pada gmbar ini??


    again, rabbit or duck??


    kalo yg ini?? menurut kalian ne gmbr apa??


    ud ada tulisannya diatas.. heheh...


    tulisan apa ini??


    you or me??


    a man or a liar??


    teach or learn???

    see??? setiap gmbr diatas menggambarkan lbh dari 1 arti, jd apapun yg kalia lihat dari gmbr2 diatas, gk ada yg slh dan gk ad yg bener....
    krn ini bukan masalah salh atau bener, tp masalah dari sisi/sudut pandang mana kalian melihat...

    seperti pada gmbar2 diatas, sebenarnya hal2 yang kita alami dalam hidup kita jg seperti ini...
    segala sesuatu bisa dilihat atau dinilai dari paradigma yang berbeda... tergantung kita mau memandang dari sisi mana, sisi positf ataupun sisi negatif...
    begitu jg dgn tingkah laku seseorang, misal nya ada temen kt yg melakukan hal yg tidak kita sukai, klo kt bisa melihat dari sudut pandang yg berbeda, mngkin itu justru adalah hal yg dilakukan demi kebaikan kita...

    jadi, seperti mencoba melihat apa saja yg muncul pada gmbr2 diatas, kita hendaknya jg belajar untuk melihat setiap masalah kita dengan berbgai sudut pandang, karena dari setiap kejadiian yg kita alami, pasti ada maksud dibalik smua itu...
    bisa kah kita melihat semua itu, ya tergantung seberapa pintar kita memandang sgala sesuatu dengan paradigma yang berbeda...

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by emotion9 on 10/05/09, 10:36 am

    hmm.....
    each pic show different Point of View huh...
    top
    keren juga ide nya sis.... Smile

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by Grudiev on 10/05/09, 05:00 pm

    ni disuruh nebak gambar ato cuma dihayati ???

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by CS on 10/05/09, 09:30 pm

    Grudiev wrote:ni disuruh nebak gambar ato cuma dihayati ???

    ne bukan tebak gambar kok... heheh...(btw, Grudiev bisa melihat smua gmbr tersembunyi nya kn?)
    itu cm contoh bahwa segala sesuatu itu bisa mengandung lebih dari 1 arti...

    @ om mimin : thank u om... tp kyk nya om mimin lupa ngasi sesuatu d... kado malu
    wkwkwkwkwk....

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by LS on 10/05/09, 09:42 pm

    gambar 1: atas n bawah, tapi lebih logis kalo dari atas...
    gambar 2: g cuma bisa liat gambar pemandangan nie..
    gambar 3: kelinci n bebek
    gambar 4: kayaknya dua duanya deh, dulu g pernah liat gambar nie. tapi sekarang ko kalo g liat jadi tinggal young lady ya??
    gambar 5: 10
    gambar 6: kelinci ma... kayaknya bukan bebek deh.. koq kayak elang ya? paruhnya itu loh... grin
    gambar 7: wajah sama orang yang lagi niup alat musik apa tuh namanya.. hammer
    gambar 8: 4, nurut g lebih mirip gajahnya jalan di air gt,,, trus gak keliatan kakinya.. trus dibelakangnya, disela2 kaki2 ada semak belukar yang nampang seperti kaki.
    gambar 9: Illusion / Optical
    gambar 10: you & me o
    gambar 11: liar & a man= a liar man grin
    gambar 12: teach & learn

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by CS on 10/05/09, 10:04 pm

    LS wrote:gambar 1: atas n bawah, tapi lebih logis kalo dari atas...
    gambar 2: g cuma bisa liat gambar pemandangan nie..
    gambar 3: kelinci n bebek
    gambar 4: kayaknya dua duanya deh, dulu g pernah liat gambar nie. tapi sekarang ko kalo g liat jadi tinggal young lady ya??
    gambar 5: 10
    gambar 6: kelinci ma... kayaknya bukan bebek deh.. koq kayak elang ya? paruhnya itu loh... grin
    gambar 7: wajah sama orang yang lagi niup alat musik apa tuh namanya.. hammer
    gambar 8: 4, nurut g lebih mirip gajahnya jalan di air gt,,, trus gak keliatan kakinya.. trus dibelakangnya, disela2 kaki2 ada semak belukar yang nampang seperti kaki.
    gambar 9: Illusion / Optical
    gambar 10: you & me o
    gambar 11: liar & a man= a liar man grin
    gambar 12: teach & learn

    gmbr 2 nya lo cb perhatiin lg d... ada gmbar bayi jg... gede bgt...
    pohon2 itu sbg garis2 pembatas nya...
    jadi byangkan lo ngeliat bayi yg transparan...
    can u see that baby right now?

    klo gmbr 4, lo liat aja bgian dagu nya young lady, bayangkan itu adalah hidung nya old lady...
    telinga YL adalah mata OL, dan kalung YL adalah bibir OL...
    gmn?? ud bisa ngeliat dua2 nya???


    klo utk yg laennya, ya sprti yg g blg, gk ada yg salah dan gk ada yang bener... sgala sesuatu bisa dipandang dari berbagai segi...dan bisa muncul argumen yg berbeda2 yg smuanya bisa dibenarkan apabila didukung dengan argumen yg tegas dan masuk akal...tergantung bagaimana kalian menafsirkannya....

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by PreludeRR on 10/05/09, 11:11 pm

    menurut gw ini merefleksika diri kita untuk melihat segala suatu masalah dalam hidup tidak hanya dalam satu sisi saja(negatif).. tapi dari sisi lain (sisi positifna)..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by emotion9 on 11/05/09, 12:56 am

    CS wrote:
    Grudiev wrote:ni disuruh nebak gambar ato cuma dihayati ???

    ne bukan tebak gambar kok... heheh...(btw, Grudiev bisa melihat smua gmbr tersembunyi nya kn?)
    itu cm contoh bahwa segala sesuatu itu bisa mengandung lebih dari 1 arti...

    @ om mimin : thank u om... tp kyk nya om mimin lupa ngasi sesuatu d... kado malu
    wkwkwkwkwk....
    mentang ngomong begitu,langsung dipalak gw nohope + hammer

    yaudah deh uda dkasi kok,sis grin top

    Sponsored content

    Re: hmm, gmbr apa ya ini???

    Post by Sponsored content Today at 06:33 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:33 pm