acara "The Master" membodohi masyarakat ??

    Share

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    acara "The Master" membodohi masyarakat ??

    Post by Effect on 09/05/09, 06:40 pm

    gw kemarin baru liad lagi tayangan ulang dari acara "The Master" yang ditanyangkan di R*TI, sebelumnya gw dikasi tau temen gw yang liat n ga sengaja beberapa hari yang lalu gw liad tanyangan ulangnya n gw print screen...JADI KLO REPOST MAAFFF...

    jadi gini ceritanya, waktu si joe sandy (klo ga salah) yang main2 angka gitu, tapi angka yang di mainkan cuma angka 1-9 aja, jadi total ga lebih dari 90.

    Kemudian dia abis memainkan permainan sulapnya kemudian dikomentari ama juri2 dan waktu si dedi cobuser komentar, dia di tantangin buad ngelakuin sulap itu lagi tetapi angka yang totalnya lebih dari 90, yaitu dedi meminta angka 92. dia meminta angka itu soalnya menurutnya itu diantara benar2 sulap atau bisa jadi hanya sebuah rumus. n waktu dengar angka itu si pesulap terlihat kaget dan meminta ganti angka walopun akhirnya angka itu ttp dipakai....

    dan wktu permainan dimulai mucul tuh banyak angka2 tetapi setelah gw jumlahkan ternyata jumlahnya tidak semua 92 melainkan ada yang 82, tetapi dalam acara itu semuanya berdiri memberikan tepuk tangan bahkan si dedi n si romy yang sebagai master pun membenarkan klo itu benar....padahal setelah gw hitung itu ternyata salah...dibawah ini ada angka2 yang dipakai dalam permainan tersebut...



    Bagaimana menurut kalian? apa ada yang ikut ngitung?
    Gw liat sih c Dedi buru2 banget pas ngetes hasil hitungannya, disuruh cepet2, jadi ga semua diuji gitu, langsung berdiri gitu...
    ckckckckckck... gara2 kesalahan FATAL itu, malah si Joe yang jadi The Master... harusnya bisa orang laen ntu!! -___-"
    ternyata rumusny itu
    Spoiler:
    Ada rumusnya itu gan, pertama gw kira juga dia jenius
    ternyata istri gw lebih jenius lagi bisa melihat polanya dengan cepat
    (maklum IQ nya memang lebih tinggi dari gw )
    berikut ini rumusnya gan

    ---------------------------------
    | a | b | c | d |
    ---------------------------------
    | d - 3 | c + 3 | b - 1 | a + 1 |
    ---------------------------------
    | b + 1 | a - 1 | d - 1 | c + 1 |
    ---------------------------------
    | c + 2 | d - 2 | a + 2 | b - 2 |
    ---------------------------------

    ganti a, b, c, d tersebut dengan angka berapapun (terserah lu), kemudian ikuti rumusnya sesuai dengan matriks diatas
    angkanya berapapun rumusnya tetap sesuai dengan matriks diatas, dari 0 - berapapun deh silakan dicoba

    dengan melihat sekilas pun sebenernya sudah diketahui bahwa total horizonal, vertikal, diagonal akan selalu bernilai a+b+c+d
    contoh:
    row4 : (c + 2) + (d - 2) + (a + 2) + (b - 2) = c + d + a + b
    diagonal1 : a + (c + 3) + (d - 1) + (b - 2) = a + c + d + b
    kotak tengah : (c + 3) + (b - 1) + ( a - 1) + (d - 1) = c + b + a + d

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    Re: acara "The Master" membodohi masyarakat ??

    Post by lagunarain on 16/05/09, 04:36 pm

    ternyata sampe segitu rumitnya yah....
    the master lagi deh..capedeh...hammer

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: acara "The Master" membodohi masyarakat ??

    Post by emotion9 on 18/05/09, 01:47 pm

    makanya gw gak suka nonton the master....
    uda ktauan bullsh*tnya nohope

    Sponsored content

    Re: acara "The Master" membodohi masyarakat ??

    Post by Sponsored content Today at 12:54 am


      Waktu sekarang 07/12/16, 12:54 am