si mamat ob paling terkenal

    Share

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    si mamat ob paling terkenal

    Post by lil'deline :) on 03/05/09, 07:43 pm

    Mamat, pesuruh di kantor kami dikenal suka omong gede, ngakunya kenal sama semua orang beken dinegeri ini.

    Tingkahnya itu kadang-kadang ngeselin. Suatu waktu, boss-nya penasaran dan ingin membuktikan bualannya.

    "Oke boss" kata si Mamat, "sebutin aja deh nama orangnya yang ane kagak kenal".

    "Coba buktiin you kenal nggak sama si Meriem Bellina".

    "Beres boss. 'Yuk kita ke pengadilan. Maklum si Meriem 'kan lagi ngegugat-cerai lakinya."

    Di pengadilan, menunggu sebentar, nggak lama kemudian muncul Meriam diiringi pengacaranya.
    Begitu lewat di depan si Mamat, langsung si Meriem negor:

    "Eh, Mat ke mana aja udah lama nggak keliatan?", diiringi cium pipi kiri dan kanan ala selebritis.
    "'Ntar kalo urusan udah selesai main ya kerumah".

    Sejenak si boss terpana, tapi tak lama kemudian dia ngomong:

    "Ah, saya masih belum yakin. 'kali kebetulan aja.
    Ayo sekarang tunjukin kalo you kenal sama si Liem Sioe Liong". "Beres boss".

    Esoknya mereka menunggu di lobby gedung BCA yg diagunin ke BPPN itu. Tak lama kemudian muncullah si taipan diiringi bodyguard-nya.

    Melihat si Mamat, eh si taipan nyamperin:
    "Haiyya, Mat. Tumben elu baru nongol. Owe udah lama nyariin elu. Kemana ajah? Yuk keatas dulu, kita ngopi sebentar".

    "Wah, 'koh, ane lagi banyak urusan nih. Kamsia deh. Kapan-kapan ane pasti mampir lagi".
    Si taipan nyautin: "Iya dah. Jangan lupa ya",
    sambil tangannya menyisipkan sesuatu ke kantong si Mamat.

    Beberapa saat si boss melongo menyaksikan semua adegan pembicaraan. Tapi si boss masih penasaran, katanya:

    "Oke deh, saya udah hampir percaya semua yang saya saksikan. Tapi ini test yang terakhir. Coba buktiin kalo you kenal sama Gus Dur".

    "Yakh boss, terang ane kenal, 'kan saben hari nongol di TV".

    "Bukan itu maksudku, tapi kenalnya kenal beneran", sergah si boss.

    "Beres deh boss, 'kan hari Minggu ada Gus Dur di Senayan. 'Ntar kita ke sana."

    Hari Minggu sungguh luar biasa, ribuan massa sudah luber di Senayan.

    "Wah, boss kalo gini caranya susah juga ya. Gimana caranya dia tau ane ada di sini.
    Tapi... gini aja deh, boss. Boss tunggu aja di sini.
    Boss liat aja nanti ane keluar di podium barengan ame Gus Dur. Ane kenal kok sama Banser-Banser yang tugas di podium."

    Ditunggu-tunggu, setengah jam kemudian tepuk tangan bergemuruh nyambut Gus Dur keluar dari podium, dan keluar dengan digandeng si Mamat disebelahnya.

    Di sebelah satunya jelas si Yenny, putrinya. Tak lama kemudian si Mamat balik mau nemuin boss-nya.
    Kaget dia nemuin bossnya pingsan dikelilingi Petugas P3K, jangan- jangan serangan jantung.
    Setelah ditunggu beberapa lama kemudian, pelan-pelan dia ngomong ke
    si bossnya:

    "Boss, boss kenapa ente". Nggak lama si boss buka matanya, setengah berbisik "Nggak apa-apa.
    Aku nggak apa-apa".

    "Abis kenapa bisa kejadian begini?", tanya si Mamat.

    "Tadi waktu you keluar bareng Gus Dur di podium, orang di sebelah saya ngomong:

    "EH, SIAPA TUH YANG DIGANDENG SI MAMAT???

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: si mamat ob paling terkenal

    Post by CS on 04/05/09, 04:18 am

    wow, artinya si mamat bahkan lbh terkenal dari GusDur sndiri ya...??hahaha... gmn boss nya gk kaget... lol!

      Waktu sekarang 07/12/16, 12:52 am