6 Alasan Mengapa Anda Masih Miskin

    Share

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    6 Alasan Mengapa Anda Masih Miskin

    Post by kuya on 03/05/09, 04:00 pm

    6. Ngga tertarik sama yang namanya duit

    Lho kok emangnya ada orang yang ngga tertarik sama duit ? haha, biasanya orang-orang yang sudah menempati posisi strategis di suatu perusahaan dengan salary yang lebih dari lumayan, mereka berpikir semua masalah yang berhubungan dengan duit akan gampang diselesaikan. Tinggal nunggu tanggal satu, semua res beres beres. Menjadi kaya membutuhkan banyak usaha dan rencana, kalo ga tertarik sama yang namanya duit, ya gimana ijo bisa tertarik sama kita. ( Agak-agak ‘The Secret’ kali ya ? )

    5. Ikut-ikutan investasi di bidang yang kita belum paham benar

    Ceritanya abis pulang dari seminar bisnis pecel lele, dengan segala iming-iming get rich scheme nya kita terus langsung aja hajar meng-investasikan semua tabungan kita untuk bikin suatu perusahaan pecel lele yang modern dengan kualitas internasional ( emangnya ada pecel lele di luar negri yak?, hehe ), trus tinggal hengkang-hengkang deh nunggu setoran tiap bulan masuk…bener gak ?

    TET TOOOT, SALAH

    Menginvestasikan duit di bidang yang kita sama sekali awam merupakan cara tercepat untuk menghabiskan semua duit kita. Intinya jangan ikut-ikutan or latah, cari ide-ide yang baru, segar and ada marketnya.

    4. Pengen duit instant

    Kalo mie instant ngga apa apa, tapi kalo duit instant ? apa apa ( halah ). Karena saking pengennya dirimu untuk ‘kaya mendadak’, maka segala resiko yang seharusnya ga perlu pun diambil tanpa perhitungan. Ngga ada deh yang namanya duit instant ,semua perlu waktu dan usaha yang keras.

    3. Gali lobang tutup lobang

    Abis gajian, langsung deh sama temen-temen jalan, beli ini itu yang ga perlu-perlu amat, nonton, dsb. Pas tengah-tengah bulan bingung sendiri kok tabungan saldonya menguap 3/4. Haha. Kita wajib menyisihkan sebagian dari gaji bulanan berapapun besarnya, emergency fund itu penting lho, kalo misalnya dirimu tiba-tiba butuh duit banyak karena sesuatu hal, terus saldo di tabungan ga cukup gimana? Mau minjem ? Jangan lupa, minjem itu sama dengan hutang, belum lagi kalo sampe ada bunganya, yah minus deh saldo kita.

    2. Mempunyai tujuan/cita-cita yang gak realistis

    Saya mau tahun depan ke kantor naek mobil Lamborghini ( yang btw udah masuk Indonesia, hehe ), sementara sekarang aja masih desek-desekan di kereta or ngejar-ngejar bis. Semua orang bebas memiliki tujuan, asal dengan rencana yang rinci untuk mencapai tujuan tersebut. Biar ga over overwhelmed, bikin rencana satu minggu kedepan gw harus bisa ini, satu bulan kedepan gw harus bisa itu, satu tahun kedepan gw harus punya ono. Make it simple

    1. Gak sabaran

    Memang sih masyarakat Indonesia identik dengan budaya konsumerisme, tapi ya masa kita mau ikut-ikutan juga? Kalo menginginkan sesuatu yang sangat kita inginkan tapi saat itu ga punya duit, kartu kredit lah yang kita korbankan. Asal tau aja, dengan make kartu kredit, kita membuat perusahaan kartu kredit makin kaya, sementara kita ?


    Klu leh ijo2na donk kaka..


    Salam SUPER.

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: 6 Alasan Mengapa Anda Masih Miskin

    Post by CS on 04/05/09, 03:40 am

    kuya wrote:
    1. Gak sabaran

    Memang sih masyarakat Indonesia identik dengan budaya konsumerisme, tapi ya masa kita mau ikut-ikutan juga? Kalo menginginkan sesuatu yang sangat kita inginkan tapi saat itu ga punya duit, kartu kredit lah yang kita korbankan. Asal tau aja, dengan make kartu kredit, kita membuat perusahaan kartu kredit makin kaya, sementara kita ?


    gk kok, asal pake nya dengan bijaksana, kartu kredit gk semenakutkan itu kali... gk bkl bikin miskin kok...
    apalagi promosi2 dengan dicount yg byk bgt itu bs kt manfaatkan dengan sebaik mngkin, ditmbah lg skr byk krtu kredit yg bebas iuran tahunan...jd skr customer sdh sangat diuntungkan....
    asal dengan catatan, pake nya hrs dgn bijaksana... hrs inget, kt punya duit nya apa gk, sblum jatuh tempo, kt sanggup byar apa gk, klo ud pasti sanggup, br d gesek....

    "advokasi ode : on" wkwwkwkwk.....

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: 6 Alasan Mengapa Anda Masih Miskin

    Post by emotion9 on 04/05/09, 05:14 pm

    @kuya : nice share om grin
    @CS : mentang2 orang marketing KK bank xxx makanya ngomongnya begitu hammer biarpun ada benernya juga sih nohope

    wkakak sotoy mode on
    beer

    Sponsored content

    Re: 6 Alasan Mengapa Anda Masih Miskin

    Post by Sponsored content Today at 08:51 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 08:51 pm