KODE RAHASIA NOKIA GSM

    Share

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    KODE RAHASIA NOKIA GSM

    Post by kuya on 21/04/09, 12:26 am

    KODE RAHASIA NOKIA GSM

    1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
    Caranya tekan * # 0 6 #

    2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
    Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
    Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

    3. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 #

    5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
    Caranya tekan * # 2 1 #

    6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 1 #

    7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 2 #

    8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 7 #

    9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
    Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

    10. Menampilkan status sim clock
    Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

    11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
    Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

    12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
    Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

    13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
    Caranya tekan * # 7 3 #

    14. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #

    15. Melihat kode pabrik atau factory code
    Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

    16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
    Caranya tekan * # 92702689 #

    17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

    18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
    Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

    19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

    20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

    21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
    Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

    22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
    Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

    23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
    Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

    24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
    Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #


    KODE RAHASIA NOKIA CDMA

    *#837# untuk lihat versi software untuk Nokia 6585

    *3001#12345# Fungsi untuk Buat yang inject bisa ganti logo operator! Bisa buat masukin Server IP Address Minibrowser! Bisa pilih NAM1 dan NAM2. HATI-HATI JANGAN MENGGANTI SETTING CDMA KARENA DAPAT MENGAKIBATKAN HILANGNYA SIGNAL DI HANDPHONE ANDA.



    Untuk mengganti logo operator caranya tekan *3001#12345# kemudian pilih alpha tag, lalu kosongin aja atau ganti sesuai keinginan. terus keluar dan ketik *#75681#


    Keterangan Tambahan :
    - Kode diinput tanpa spasi
    - Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja


    PERHATIAN!!!
    SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS AKIBAT-AKIBAT BURUK YANG DAPAT TIMBUL/TERJADI KARENA PEMAKAIAN KODE-KODE DIATAS






    Sekian.

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: KODE RAHASIA NOKIA GSM

    Post by emotion9 on 21/04/09, 10:45 pm

    kuya wrote:17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

    kok ini wa coba di HP nokia 2630 ga bisa yah bro...??
    mungkin emang ga jodoh nih ya hammer
    :cry:

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: KODE RAHASIA NOKIA GSM

    Post by kuya on 22/04/09, 09:44 am

    emotion9 wrote:
    kuya wrote:17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

    kok ini wa coba di HP nokia 2630 ga bisa yah bro...??
    mungkin emang ga jodoh nih ya hammer
    :cry:


    Keterangan Tambahan :
    - Kode diinput tanpa spasi
    - Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

    maap nich om mimin..
    ada kode2 tertentu aj buad tipe2 nokia..

    jadi emank lum jodoh bro..



    Sekian.

    Sponsored content

    Re: KODE RAHASIA NOKIA GSM

    Post by Sponsored content Today at 08:51 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 08:51 pm