makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Share

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by lagunarain on 08/02/09, 05:23 am

    Konsep restoran 'all you can eat' atau buffet dengan hanya membayar
    harga tertentu, mungkin sudah biasa dimana mana. Tapi resto yang satu ini
    unik, karena berani mengambil resiko merugi.

    Deewan Resturant, sebuah resto masakan Pakistan di Wina menawarkan konsep
    'makan sepuas Anda, bayar semau Anda'. Bayangkan, Anda makan banyak, tapi
    hanya bayar sedikit. Wah, apa jadinya restoran seperti itu?

    Namun ternyata nasib Deewan tak sejalan dengan logika prinsip ekonomi untuk
    memaksimalkan keuntungan. Buktinya, dari tahun ke tahun, Deewan terus
    beroperasi. Para pelanggannya pun datang, makan, dan membayar dengan harga
    lebih dari yang diharapkan.

    Berlokasi di Schottentor, resto ini pun menjadi favorit para mahasiswa yang
    berkuliah di daerah tersebut. Tentu saja, untuk ukuran mahasiswa yang tak
    mempunyai banyak bujet jajan diluar, resto ini memang menjadi pilihan utama.
    Tapi diluar mahasiswa, resto ini bahkan menjadi tempat kuliner favorit turis
    dan *backpacker* .

    Didirikan oleh seorang lulusan filsafat, Natalie Deewan, konsep resto ini
    terinspirasi akan nilai nilai kedermawanan manusia baik dari sisi pemberi
    maupun penerima.

    "Pada minggu-minggu awal kami tak yakin, tapi ternyata pelanggan makin
    antusias, dan membayar banyak", ujar Natalie.

    Lalu berapakah 'fair fare' yang masuk akal jika makan di sini? Jika melihat
    menunya, memang Deewan tak terlalu banyak menyediakan macam-macam masakan.
    Di meja buffenya, hanya ada 2 pilihan makanan utama.

    Pertama, kelompok makanan kari dari bahan ayam, kambing hingga lembu dan
    kedua, makanan vegetarian saja serupa kebab sandwich. Diluar buffet utama,
    disediakan makanan pencuci mulut bernama Halla, yaitu sejenis nasi manis
    yang diolah menggunakan susu dan minyak.

    Selain itu, Deewan juga menyuguhkan nasi dan juga kentang. Sementara, untuk
    minum, Deewan telah mematok harga tersendiri.

    "Saya membayar 5 Euro untuk ini semua", ujar Khan, salah satu pelanggan
    keturunan Pakistan yang telah beberapa kali datang di Deewan.

    Tak hanya warga keturunan Pakistan yang menjadi pelanggan di Deewan, tampak
    para bule dan orang Asia juga duduk ikut menikmati kuliner Pakistan.
    Bagaimana dengan rasa dan kualitas?

    "Untuk konsep seperti ini (pay as you wish), rasa menjadi nomer dua, yang
    penting rasa lapar teratasi", kelakar Lena Weiss salah satu warga Austria
    yang datang ke Deewan jika tak memasak.

    Pernahkan Deewan pernah mengalami krisis keuangan selama menjalankan usaha
    semacam ini?

    "Belum, terus terang selama ini para pelanggan cukup tahu diri dengan
    banyaknya yang mereka makan," sindir salah satu staff Deewan yang tak mau
    disebut namanya.

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by lagunarain on 08/02/09, 05:24 am

    kapan bisa ngajak doi makan bareng o
    kantong lagi kosong nih...

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by emotion9 on 08/02/09, 02:52 pm

    emang harus dari kesadaran diri sendiri grin

    cpkdh
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 16
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 1

    * makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by cpkdh on 08/02/09, 04:28 pm

    msh sh.klo mau e byrn g. :lol:

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by sakitperut on 09/02/09, 04:54 pm

    sedep bener..coba ada di indo..wkwkw lol!

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by kuya on 09/02/09, 05:13 pm

    keren juga tuch..

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by PreludeRR on 09/02/09, 06:27 pm

    kalo buka deket binus bangkrut ga ya..
    ahahahha.. lol!

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by sakitperut on 09/02/09, 07:03 pm

    wakkakaka...buka di binus = bunuh diri gan..

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by kuya on 09/02/09, 07:39 pm

    bah buka di binus mah bs2 para binusian ngantri bwd makan..
    gk kul dech gan..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by emotion9 on 09/02/09, 08:33 pm

    ^haha bisa aj om2 pada...
    sad
    amir2 dah buka deket binus bisa bangkrut om,wakaka
    BTW udah mulai rame nih forum jangan lupa bantu promosi yah hoho grin

    cheers
    admin

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by kuya on 09/02/09, 08:44 pm

    momod slalu membantu..

    beer

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by sakitperut on 09/02/09, 11:29 pm

    iya om admin,kami akan aktif selalu.hauhuaaa

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by kuya on 10/02/09, 02:10 pm

    wah jablaywan yang di atas ini sudah berjanji mau aktip trus..
    bner y wan?? grin

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by sakitperut on 10/02/09, 02:18 pm

    wah om admin bisaan aja nih... :twisted:

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by PreludeRR on 15/02/09, 12:45 am

    ahahahha..
    'makan sepuasna bayar semau anda'..
    bayar pake senyum aja deh..-->binusian sejati..

    lol!

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by kuya on 15/02/09, 12:51 am

    PreludeRR wrote:ahahahha..
    'makan sepuasna bayar semau anda'..
    bayar pake senyum aja deh..-->binusian sejati..

    lol!

    enaknya tinggal di indo klu bayarna pke senyuman..
    mahalna nilai sebuah senyuman y gan..

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by CS on 15/07/09, 01:03 am

    sakitperut wrote:iya om admin,kami akan aktif selalu.hauhuaaa

    maap teman, saya terpaksa membongkar postingan lama untuk menagih janji... bagaimana ini om sakitperut??? sotoy
    mana ne janjinnya bahwa akan aktip selalu????

    bond-zy
    Newbie
    Newbie

    Male
    Leo Snake
    Posts : 34
    Location : tangerang
    Job/hobbies : Student
    Join date : 31.05.09
    Reputation : 4

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by bond-zy on 15/07/09, 08:20 pm

    Mahal bner gw kdu ke Pakistan... klo di itung2 seeh sama ma makan di Indo klo + ongkos... blm ongkos naek busway, ojek, trs klo nyasar jg kn ada biaya tambahan tuh... wkwkkwkwkw iloveEmo iloveEmo

    Sponsored content

    Re: makan spuasnya bayar seikhlasnya :D

    Post by Sponsored content Today at 04:57 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 04:57 pm