Privasi yang menjadi idaman

    Share

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Privasi yang menjadi idaman

    Post by LS on 08/04/09, 07:05 pm


    Menginap di president suite room hotel bintang lima, menyewa keseluruhan resort tanpa kehadiran pengunjung lain, me-reserve satu restoran full beserta seluruh hidangannya, mengadakan private party di lounge and bar, menjelajahi dunia dengan jet pribadi, dan mengarungi lautan samudra dengan kapal pesiar milik sendiri.

    Semua yang disebut barusan adalah ‘hobi’ kaum jetset papan atas untuk mendapat ketenangan pribadi. Bagi sebagian orang, rupanya itu semua masih belum cukup untuk memberikan ruang yang lebih ‘pribadi’. Karena itu mereka tanpa segan-segan merogoh kocek hingga ratusan milyar demi memperoleh yang satu ini. Sesuatu yang tidak bisa dimiliki orang kebanyakan.

    Private Island, pulau yang secara pribadi dimiliki oleh seseorang. Pulau seperti ini sudah tersebar di seluruh penjuru dunia dan dapat dengan mudah dibeli – asalkan memiliki harta yang melimpah ruah (tentu saja!). Bagi kita, memiliki pulau pribadi hanyalah isapan jempol belaka. Tapi untuk kaum jetset, memiliki private island adalah hal yang lumrah. Ratusan milyar bukan masalah besar dan sangat worthy untuk mendapat ketenangan dari private island.

    Mulai dari pengusaha sukses, para pejabat negara, selebritis papan atas, pemain bola spektakuler, musisi senior, hingga juara dunia F1, semua berlomba ingin memiliki pulau pribadinya masing-masing. Sebut saja Alm. Soeharto, Aburizal Bakrie, Indra Rukmana, Setiawan Djody, Brat Pitt-Angelina Jolie, Mel Gibson, Rob Stewart, Diana Ross, Ted Turner, David Beckam, Michael Schumacher, dan masih banyak lainnya.

    Sejak dikembangkannya proyek “The World” oleh Dubai – pembuatan reklamasi pulau buatan - semakin banyak orang dapat memilki pulau pribadi. Setelah sukses dengan proyek ‘Palm Island’ - 3 pulau buatan berbentuk palem, kini Dubai kembali menggebrak dunia dengan Proyek The World, dimana akan dibuat 300 pulau pribadi berbentuk peta dunia. Pulau-pulau yang akan dibuat merupakan miniatur dari seluruh pulau yang ada di dunia. Selain itu, masih ada Proyek yang lebih besar yaitu “The Universe”. Membangun kepulauan sesuai Tata Surya, mulai dari planet Pluto sampai Matahari. Ck..ck..ck.. seperti apa jadinya ya??

    Brangelina alias pasangan Brad Pitt-Angelina Jolie telah membeli salah satu pulau dalam proyek The World tersebut. Mereka memilih pulau “Miniature Ethiopia” mengingat salah satu dari tiga anak angkat mereka, Zahara, berasal dari Ethiopia. Selain untuk mendapatkan privacy, ternyata mereka memiliki tujuan yang mulia lho… Pasangan ini ingin menunjukkan isu lingkungan dan menyediakan sebuah tempat untuk kehidupan yang lebih hijau dan nyaman bagi anak-anak mereka.

    Selain Brangelina, pengusaha kaya Richard Banson, David Bechkam, dan musikus Rob Stewart pun disinyalir telah membeli pulau di kawasan pulau buatan tersebut. Harga yang ditawarkan oleh “The World” antara USD 6 juta (sekitar Rp 72 milliar) sampai USD 36 juta (sekitar Rp 432 Milliar). Gila!! Butuh waktu berapa tahun untuk ngumpulin duit sebanyak itu?!?

    Sementara itu, Tommy Lee (personil grup band Mötley Crüe) membeli sebuah pulau di kawasan Yunani khusus untuk mantan istrinya, Pamela Anderson. Tidak jauh berbeda dengan Brangelina, Lee membeli pulau tersebut untuk menghabiskan waktu bersama Pam dan anak-anaknya. Wah..wah.. jadi pengen punya suami seperti Tommy Lee! Hehe...

    Aktor sekaligus sutradara, Mel Gibson, juga tidak ketinggalan. Setelah mendapatkan kekayaan yang luar biasa dari film arahannya, The Passion of The Christ, Mel membeli sebuah pulau di Mago, Kepulauan Fiji. Ia menghabiskan dana pribadi sebesar USD 15 juta (sekitar Rp 180 Milliar). Pulau dengan luas 2.160 hektar tersebut memiliki keindahan ‘tak tertandingi dan tak tercemar’ karena dikelilingi oleh pantai indah berpasir putih serta dilengkapi dua laguna.

    Dari dalam negeri, pengusaha sekaligus seniman Setiawan Djody merupakan pemilik salah satu pulau dari Kepulauan Seribu – selain para pengusaha ternama dan mantan penguasa Orde Baru. Di Pulau Tongkeng inilah Djody menghabiskan liburan bersama keluarga atau teman. Pulau seluas 3,36 ha ini sering dijadikan tempat latihan Djody ketika masih bersama Kantata Takwa dan Swami bersama Iwan Fals, W.S. Rendra, Doddy Katamsi, Donny Fatah, Totok Tewel, Jockie Suryoprayogo, dan Inisisri. Djody juga sering menghabiskan waktu dengan melakukan kontemplasi, membaca buku, atau bermain musik.

    Memiliki private island saat ini sedang menjadi trend bagi kaum elite social. Entah demi mendambakan privacy atau prestige? Well, kalo kita udah jadi orang kaya, kira-kira masih ada pulau yang tersisa gak ya?? We’ll see….

    Sumber: Indomedia

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by sakitperut on 08/04/09, 11:58 pm

    waw,keren banged ya kalo bisa punya pulau sendiri.mau npaen aja juga bebas,ga ada yang ganggu..huahua..
    nabung goceng ah tiap hari buat beli pulau.hahha

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by LS on 09/04/09, 05:05 pm

    sakitperut wrote:waw,keren banged ya kalo bisa punya pulau sendiri.mau npaen aja juga bebas,ga ada yang ganggu..huahua..
    nabung goceng ah tiap hari buat beli pulau.hahha

    beli pulau indo aja yang masi gak berpenghuni.. kan banyak tuh...
    kalo udah dibeli bisa multifungsi lo.. bisa buat tempat liburan juga bisa nyelamatin pulau2 indo dari direbut negara tetangga... kan hebat tuh... deal

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by kuya on 10/04/09, 08:27 pm

    beh itu c impian dari mua org nich...
    keren y punya pulau ndiri dan ngadain private party ma temen2 mua yg kita kenal..

    ikudan ah nabunk sehari 1500 perak buad kasih kado buad org yg g cintai kado

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by Grudiev on 10/04/09, 08:46 pm

    wah serem amat tuh pulau

    klo pas laut lagi pasang apa gak tenggelem ?

    kayaknnya pulau begitu sih semakin lama makin kemakan laut karena effect global warming(es di kutub mencair)

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by LS on 11/04/09, 08:00 pm

    hmm, kayaknya pulau2 itu buatan punya deh...
    soalnya ada lho yang sampe berbentuk peta dunia.. pulau2 itu kayaknya gak bakal tahan deh... ngacir

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by sakitperut on 13/04/09, 07:54 pm

    LS wrote:
    sakitperut wrote:waw,keren banged ya kalo bisa punya pulau sendiri.mau npaen aja juga bebas,ga ada yang ganggu..huahua..
    nabung goceng ah tiap hari buat beli pulau.hahha

    beli pulau indo aja yang masi gak berpenghuni.. kan banyak tuh...
    kalo udah dibeli bisa multifungsi lo.. bisa buat tempat liburan juga bisa nyelamatin pulau2 indo dari direbut negara tetangga... kan hebat tuh... deal

    huahhaha..beli pulau di indo ada apaan?ga seru ah.hahaha..maksudnya nyelamatin dari malingsialan itu?hahahhaa..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by emotion9 on 13/04/09, 08:11 pm

    jadi orang tuh yang realistis aj deh masa bisa beli pulau??
    buat makan hari ini 3x aja udah bersyukur gw.... hammer

    haha...

    life is cruel,so don't dreaming n live in ur own fantasy
    grin grin grin

    Sponsored content

    Re: Privasi yang menjadi idaman

    Post by Sponsored content Today at 04:48 pm


      Waktu sekarang 08/12/16, 04:48 pm