[HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    [HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Post by emotion9 on 05/04/09, 11:09 am

    Sabtu, 4 April 2009 | 22:14 WIB
    Laporan wartawan KOMPAS Soelastri Soekirno


    JAKARTA,kompas..com-Karena kecewa terhadap pelayanan maskapai, para penumpang pesawat Air Asia jurusan Jakarta-Kuala Lumpur, Sabtu (4/4) sore tadi hingga malam hari menyandera lima awak kabin Air Asia di terminal 2D Bandara Internasional Soekarno-Hatta.



    Sempat terjadi keributan antara petugas dari Air Asia dengan sekitar 140 penumpang yang marah karena tak mendapat kepastian kapan mereka akan diberangkatkan ke tujuan.

    Penyanderaan dilakukan para penumpang dengan cara menahan seorang pilot dan empat pramugari Air Asia di ruang tunggu penumpang dalam pintu keberangkatan D4 terminal setempat.

    Kejadian itu berlangsung hampir dua jam. Para penumpang marah karena seharusnya sesuai jadual penerbangan Air Asia, mereka berangkat ke Kuala Lumpur hari Sabtu pukul 06.15 tadi pagi. Akan tetapi manajemen Air Asia menunda keberangkatan menjadi pukul 12.00 karena pesawat rusak.

    Tak lama, ada pengumuman lagi, pesawat akan berangkat pukul 15.00 namun sampai sore tak ada kabar lebih lanjut. Karena kecewa dan kesal, penumpang menahan lima awak kabin Air Asia yang lewat boarding lounge tempat mereka menunggu.

    Kelima awak kabin tak mereka izinkan meninggalkan tempat sampai hampir dua jam kemudian. Insiden itu baru berakhir setelah Kepala Bandara Soekarno-Hatta Hariyanto menjembatani komunikasi antara penumpang dengan pihak Air Asia.

    "Station Manager Air Asia Bandara Soekarno-Hatt tak ada di tempat sehingga saya meminta wakil manager datang untuk berunding, Saya juga menelepon pimpinan Air Asia pak Jefri," jelas Hariyanto, usai menunggui penumpang Air Asia.

    Pihak Air Asia akhirnya bersedia memberangkatkan para penumpang yang marah ke tujuan dengan pesawat yang baru tiba dari Batam padasekitar pukul 20.00 malam ini.

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: [HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Post by Grudiev on 05/04/09, 04:39 pm

    tiketnya aja udah murah jadi jgn berharap dapet pelayanan yg sangat memuaskan

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Post by CS on 09/04/09, 04:00 am

    emang smpe sgitu parahnya ya?? g blom pernah naik air asia c... jadi, g jg gk tau pelayanan nya seburuk apa, yg g denger c kadang murahnya jg suka boongan, tar ditmbah ini itu, plus2 nya gt, jatohnya jadi mahal jg... parah jg tu klo delay nya smpe kyk gt... klo lg ada urusan mendesak, brrti jgn skali2 milih air asia tu... no..no..

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: [HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Post by Grudiev on 09/04/09, 01:20 pm

    tarif air asia bisa murah karena perusahaan ini tidak menggunakan tiket lagi melainkan dengan menggunakan sstem nomor booking dan kalo pas diperjalanan juga gak dikasih makanan sama minuman ada juga beberapa hal lagi tapi saya lupa.

    kalau gak salah jakarta-singapore cuma Rp100.000, jakarta-bali cuma Rp.145.0000

    dan mungkin kalau ada biaya tambahannya, itu berupa biaya fiskal(1 jt),airport tax(100 ribu), dll

    CMIIW

    Sponsored content

    Re: [HOT]Penumpang sandera pilot AirAsia

    Post by Sponsored content Today at 06:32 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:32 pm