"mike", si ayam tanpa kepala

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by CS on 29/03/09, 02:12 pm



    Kisah nyata yang sangat luar biasa terjadi pada bulan september tahun 1945, Mike, seekor ayam jenis wyandotte yang seharusnya menjadi makan malam Lloyd Olsen seorang petani asal Colorado berserta keluarganya. Namun rencana makan malam itu gagal total alias gatot disebabkan terjadi peristiwa yang sangat ajaib yang pastinya tidak akan pernah dilupakan Olsen beserta keluarganya.

    Dengan kampak tajam ditangan, Olsen memegang erat Mike kemudian mengayunkan kampak itu ke lehernya, seketika itu pula putuslah kepala Mike. Tetapi hal tidak terduga terjadi, ayam malang itu malah melepaskan diri dari majikannya, lantas ia berusaha mematuk-matuk kearah tanah tuk cari makan — dalam keadaan tanpa kepala. Tentu saja si Olsen terbengong-bengong melihat pemandangan di depan kedua bola matanya yang sangat tidak lazim. Setelah memastikan si ayam tanpa kepala itu benar-benar hidup, akhirnya ia memutuskan untuk merawatnya.



    Menurut penjelasan ilmiah, Olsen gagal membunuh ayam malang itu dikarenakan kampak yang ia gunakan tidak mengenai pembuluh jugular (pembuluh darah balik) leher siayam dan batang otaknya yang membuat ayam itu terus hidup.Tapi jika kita merefer ke penjelasan religi, belum takdirnya si Mike untuk almarhum.

    Ayam tanpa kepala ini kemudian dapat berjalan, pada awalnya dengan sempoyongan namun bukan karena sakit hanya untuk membiasakan diri karena kepalanya tidak lagi ditempat — hebat euuy! Tetapi hal itu tidak berjalan lama, dihari-hari kemudian Mike sudah mampu membiasakan diri tanpa kepala, mempunyai keseimbangan penuh hingga dapat berdiri tegak dan berjalan seperti ayam pada umumnya.

    Tentu saja banyak hal yang tidak lagi ia dapat lakukan seperti dulu, mematuk makanan diatas tanah, membersihkan bulu dengan sayapnya kebiasaan ini tinggal kenangan untuknya. Tapi bukan berarti si ayam ini menjadi penyakitan dan kurang makan, sebaliknya si ayam mendapat perhatian penuh dari si Olsen yang selalu membantunya makan hingga si ayam bertambah 2 kilogram berat badanya.

    Namun semenjak kehilangan kepalanya, Mike sering tersedak oleh lendirnya sendiri sehingga ia tak bisa bernafas. Untuk itu Olsen sering membantunya dengan menghisap lendirnya dengan menggunakan suntikan.

    Tentu saja keberadaan headless chicken ini membuat heboh banyak orang pada masa itu, imbasnya banyak sekali yang ingin melihatnya. Lantas dikomersilkannya lah si Mike. Ia menjadi bintang dalam beberapa pertunjukan pada masanya dan mampu mengumpulkan sekitar $4,500. Pada tahun 1945 an tentu duit segitu sangatlah besar. Si Olsen pun ketiban rejeki deh dari sumber yang tak pernah ia sangka sebelumnya.

    Pada bulan maret tahun 1947, si ayam malang juga hebat ini akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya setelah hampir 2 tahun berjuang dan bertahan hidup tanpa kepala. Malam itu setelah usai pertunjukan, Olsen dan ayam malang itu kembali kehotel. Sesampainya disana si Mike seperti biasa tersedak dan tidak bisa bernafas. Naasnya alat suntikan untuk membersihkan lendir ditenggorokan Mike tertinggal di tempat pertunjukan, akhirnya Mike benar-benar pergi meninggalkan dunia ini.

    sumber : alvin-friendster.blogspot.com

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by emotion9 on 29/03/09, 08:16 pm

    katanya si ayam ga punya kepala tapi kok bisa matuk tanah n bisa cari makan??? stres

    turut memantau penjelasan berita Smile
    tapi nice share sis,udah mulai rajin bikin thread yah
    beer

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by CS on 29/03/09, 08:36 pm

    admin wrote:katanya si ayam ga punya kepala tapi kok bisa matuk tanah n bisa cari makan??? stres

    turut memantau penjelasan berita Smile
    tapi nice share sis,udah mulai rajin bikin thread yah
    beer

    baca yg bener atuh om...

    CS wrote:Tentu saja banyak hal yang tidak lagi ia dapat lakukan seperti dulu, mematuk makanan diatas tanah, membersihkan bulu dengan sayapnya kebiasaan ini tinggal kenangan untuknya. Tapi bukan berarti si ayam ini menjadi penyakitan dan kurang makan, sebaliknya si ayam mendapat perhatian penuh dari si Olsen yang selalu membantunya makan hingga si ayam bertambah 2 kilogram berat badanya.

    jadi dy ud gk bisa matuk tanah lagi om, gara2 gk ada kepala...
    heh, om mimin sadarnya baru skr...
    eke kn dari dulu sudah rajin...

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by emotion9 on 30/03/09, 11:09 am

    wah ternyata ad yang kelewatan yah grin
    maklum admin juga manusia,tmpatny salah dan khilaf..
    harap dmaafkan yah sis Smile
    trims udah dikasi revisi
    top

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by LS on 30/03/09, 07:16 pm

    mau nanya... kayaknya gak da penjelasan deh gimana caranya si headless chicken ini bisa makan...or diberi makan ma si olsen ini... trus gimana headless chic tau kemana dia mesti pergi/berjalan, karna kepalanya kan udah gak ada.... confused

    akunk
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 55
    Location : ~~ Imaginasi ~~
    Job/hobbies : mahasiswa/hmmm
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 10

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by akunk on 03/04/09, 11:41 pm

    hohoh, iy tuh ayam ud pernah d omongin d tv pas acara repley believe it or not.. pas pertama denger g juga agak aneh..pengen liat palanya kaya ap..

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by Grudiev on 04/04/09, 07:12 pm

    akunk wrote:hohoh, iy tuh ayam ud pernah d omongin d tv pas acara repley believe it or not.. pas pertama denger g juga agak aneh..pengen liat palanya kaya ap..

    ya jelas lah kayak kepala ayam

    Sponsored content

    Re: "mike", si ayam tanpa kepala

    Post by Sponsored content Today at 06:35 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:35 pm