bingung nie.. PLiz help me..

    Share

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    bingung nie.. PLiz help me..

    Post by LS on 29/03/09, 07:01 am

    Emotioners sekalian..

    Bingung ne..
    ->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?

    ->Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana?

    ->Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??

    Tolong sarannya ya..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by emotion9 on 29/03/09, 11:02 am

    Coba saya jawab yah sis Smile
    LS wrote:Emotioners sekalian..

    Bingung ne..
    ->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?
    In my point of view,
    seorang cewe tuh dikatakan dewasa yah dari kepribadian,prinsip hidup dy yang mandiri,n juga dari cara dy bergaul dan cara kita saling berhubungan,tentunya kita mengenal cew itu baru kita tahu donk dia itu dewasa atau ga...
    Bisa juga dari keseharian cewe itu,apakah dy bisa hidup mandiri coz skarang kan banyak tuh cew childish yang maonya manja2 n kekanak-kanakan...
    Kaya sekarang misalny kita kuliah,sbagai orang yg dewasa yah kita harus bisa bersyukur dan blajar yg serius n klau bisa juga cari kerjaan sampingan supaya bisa bantu orang tua dan jadi mandiri Smile


    ->Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana?
    Yah sbnernya orangtua itu memberi nasehat kita bukan berarti jelek karena mereka udah banyak pengalaman hidup tapi juga ga slalu benar...Kita harus bisa menentukan sendiri kita mo ambil sikap/keputusan tapi tentunya juga didiskusiin sama ortu apalagi klo udah mencakup hal yang besar kaya kuliah ke luar negeri,menikah,dll

    ->Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??
    Semakin berumur yah kita dituntut semakin dewasa akan sikap dan sudut pandang kita,makany kita harus belajar banyak hal selagi kita masih muda supaya kita tahu dan bisa mengalami sendiri pengalaman untuk menjadi dewasa tsb. Seandainya kputusan dan tindakan kita salah & melukai orang lain?? Mungkin ada baiknya kita introspeksi diri lagi dan sebisa mungkin mengambil keptusan terbaik yang tentunya tidak melukai siapapun dan menyenangkan smua orang namun klo kita yakin,kita perlu tegas dalam mengambil keputusan.
    based on my true experience grin

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by LS on 30/03/09, 07:57 pm

    hmmm... rumit juga ya... issue soal kedewasaan ini bikin puyeng..
    :cry:

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by lil'deline :) on 30/03/09, 11:34 pm

    *aku coba jawab yah

    ->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?

    *cewe yang sebener nya ud d bilang dewasa itu cw yang mandiri yang ga tergantung sama org lain n bisa ambil kputusan ndiri. kita tau n yakin klo cw ud dewasa yah dari sikap nya .even cw itu masi di bilang kecil tapi klo kepribadian nya dia mendukung.dia mandiri.dia bisa bikin keputusan yg baik untuk diri dia n org lain. menurut aku dy ud d bilang dewasa. tapi klo cw umur nya ud gede istilahnya ud mapan tp masih punya sikap kaya anak sma. itu si nama na gede d umur.

    Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana

    * kadang tuh smwa org nganggep keputusan yg dia ambil itu keputusan yg paling bner buat dy tapi ga tentu buat org lain termasuk ortu sndiri,kadang ortu kasi nasihat tuh bukan semata'' karna mereka bawel ato gmna tp mereka mau yg terbaik buat kita , emang kadang kita pengen ap yg kita putusin jg mereka ngerti cuma kita jg harus ngerti gmn k'adaan nya . dan gw rasa klo emang it kputusan yg d buat emang ud bner yah coba aja d omongin bae'' siapa tau ortu bkal ngerti.

    Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??

    *hmm.. klo umur d atas 20 sih yah seharus nya ud bisa lebih dewasa secara kan umur nya uda bukan belasan lagi trus tiap taun jg kita ditntut untuk lebih dewasa tapi kalo masalah keputusan smwa org bisa aja kan salah ngambil keputusan jangan kan kita yg masi muda ortu kita skalipun bisa loh salah ambil kputusan. yah hal yg paling baik d lakuin kita harus pikirin bner'' scara mateng apa kputusan yg kita ambil itu bner ap nga dan jgn ampe nglukain orang lainn..

    saran dr aku itu sist..
    sorry yh klo ad yg salah kata,ato rada nga nyambung ,
    hehehehe ((:

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by kuya on 01/04/09, 11:21 pm

    mm coba g bantu nyelesaikan masalahna nich sis..

    LS wrote:->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?

    menurud g bila seorang cewe dkatakan sudah matang ato dewasa itu di lihat dari cara berfikir dan pemecahan masalah yg di hadapin.. juga di lihad dari pergaulan lingkungan sekitarna.. krn menurud g klu linkungan itu bisa membawa manusia tsbd terbawa akan linkunganna.. misalan klu dy bergaul dgn org yg kurank dewasa mka dy bisa mengikuti pergaulanna..

    LS wrote:Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana

    menurud g masalah di atas ini terlalu kekanak2kan.. tanya knp? soalna hal yg dy suka itu lum tentu hal yg terbaik buad dy..
    lage pula setiap org tua pasti mo yg terbae buad anakna.. setiap org tua juga sudah pena merasakan pahid manis kehidupan di duia ini. emank c orang tua pasti terkadang pemikiranna terlalu kolod but org tua sllu bkal memberikan saran yg palink bae tuk kita agar anakna tidak merasakan apa yg pena di rasakan oleh org tua..

    LS wrote:Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??

    gk smua orang yang berumur di atas 20thn itu sudah di katakan dewasa.. knp? karena tergantung dari didikan oleh org tuana, bila didikan org tuana tersebud terlalu di manja mka kemungkinan org tsbud bakal berlanjud mempunyai sifad kekanak2an.. tetapi bila org tuana tsbud mendidik dari kecil di ajarkan tuk mandiri kemungkinan besar org tsbud bisa hidup mandiri.. faktor lainna spt linkungan sendiri.. apakah org tsbud sllu bergaul dengan umur yg sebaya, di bawah ato di atasna..

    cukup sekian saran dari g sis..
    semoga bisa membantu menyelesaikan masalah sis..
    ciayo..

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by LS on 02/04/09, 04:46 pm

    kuya wrote:mm coba g bantu nyelesaikan masalahna nich sis..

    LS wrote:->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?

    menurud g bila seorang cewe dkatakan sudah matang ato dewasa itu di lihat dari cara berfikir dan pemecahan masalah yg di hadapin.. juga di lihad dari pergaulan lingkungan sekitarna.. krn menurud g klu linkungan itu bisa membawa manusia tsbd terbawa akan linkunganna.. misalan klu dy bergaul dgn org yg kurank dewasa mka dy bisa mengikuti pergaulanna..

    LS wrote:Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana

    menurud g masalah di atas ini terlalu kekanak2kan.. tanya knp? soalna hal yg dy suka itu lum tentu hal yg terbaik buad dy..
    lage pula setiap org tua pasti mo yg terbae buad anakna.. setiap org tua juga sudah pena merasakan pahid manis kehidupan di duia ini. emank c orang tua pasti terkadang pemikiranna terlalu kolod but org tua sllu bkal memberikan saran yg palink bae tuk kita agar anakna tidak merasakan apa yg pena di rasakan oleh org tua..

    LS wrote:Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??

    gk smua orang yang berumur di atas 20thn itu sudah di katakan dewasa.. knp? karena tergantung dari didikan oleh org tuana, bila didikan org tuana tersebud terlalu di manja mka kemungkinan org tsbud bakal berlanjud mempunyai sifad kekanak2an.. tetapi bila org tuana tsbud mendidik dari kecil di ajarkan tuk mandiri kemungkinan besar org tsbud bisa hidup mandiri.. faktor lainna spt linkungan sendiri.. apakah org tsbud sllu bergaul dengan umur yg sebaya, di bawah ato di atasna..

    cukup sekian saran dari g sis..
    semoga bisa membantu menyelesaikan masalah sis..
    ciayo..

    thanks buat sarannya, tapi kayaknya g masi lum puas de dengan jawabannya... well, bagi g, masalah kedewasaan ini emang membingungkan.. well, ato mank g sendiri yang ga ngerti2 juga ya?? hammer

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by kuya on 02/04/09, 09:11 pm

    LS wrote:thanks buat sarannya, tapi kayaknya g masi lum puas de dengan jawabannya... well, bagi g, masalah kedewasaan ini emang membingungkan.. well, ato mank g sendiri yang ga ngerti2 juga ya?? hammer

    yups sama2 sis..
    wah klu masih lum puas g gk tau lage dech..
    hehehe..
    mgkin dbwh saya tau x sis..
    kita tunggu aj..

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by CS on 02/04/09, 09:51 pm

    LS wrote:Emotioners sekalian..
    Bingung ne..
    ->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?
    hmm, malah menurut g cew yg dewasa itu bukannya gk perlu mendengarkan advice org laen...
    menurut g cew yg dewasa itu bersedia mendengar advice dari org laen tetapi dia mampu memilah mana advice yg bisa diikutin dan mana yg dk bisa...dia akan selalu membuka pikiran nya utk mencoba memikirkan advice dari org laen yg bisa jadi ada benarnya... jadi gk mati2an mempertahankn pendapat tanpa mau mendengar pendapat org...

    LS wrote:->Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana?
    nah, klo ini gk bisa kita ukur dgn gambaran seperti ini... harus sesuai kasus dulu..
    gini ya, org tua emng gk slalu bener, tp 1 hal yg pasti mrk slalu menginginkan yg terbaik utk anaknya...
    mrk ud hidup lbh lama, dan merasa mrk ud pernah melewati apa yg kt jalanin skr... jadi mrk akan terus menunjukkan jalan bagi kt sesuai pengalaman mrk... wlopun mngkin skr jalan itu ud di renovasi...mngkin yg mrk inginkan itu bikin lo gk bahagia, tp mrk mrasa itu adalah yg terbaik buat anak nya...
    itu adalah gmbaran umumnya... tp utk kasus lo, jujur klo g jadi lo, g ud gila... heheh...
    itu pilihan yg ssh... dan g beneran gk tau pilihan lo itu termasuk gegabah apa gk...jujur g sndiri bukan org yg tegas dlm bikin keputusan, suara ortu adalah yg paling berpengaruh dalam hidup g... sebisa mngkin g akan dengerin mrk...

    LS wrote:->Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??
    yaahhh, seharusnya c klo da menginjak umur 20 ud harus kearah yg lbh dewasa...
    duh, LS... g gk bisa ngejawab secara objektif ne, krn g da terlanjur tau kasus lo...
    dan kasus lo masuk dalam daftar kasus sulit yg gk bisa dipecahin di otak g... nohope

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by LS on 06/04/09, 08:53 pm

    CS wrote:
    LS wrote:Emotioners sekalian..
    Bingung ne..
    ->Sebenarnya seseorang dikatakan dewasa itu, terutama buat cewek, kan gak sebatas diliat dari umurnya neh, but darimana kita tau dan yakin kalo seorang cewek itu udah dewasa, bisa mengambil keputusan sendiri tanpa perlu mendengarkan advice orang lain ato keluarga?
    hmm, malah menurut g cew yg dewasa itu bukannya gk perlu mendengarkan advice org laen...
    menurut g cew yg dewasa itu bersedia mendengar advice dari org laen tetapi dia mampu memilah mana advice yg bisa diikutin dan mana yg dk bisa...dia akan selalu membuka pikiran nya utk mencoba memikirkan advice dari org laen yg bisa jadi ada benarnya... jadi gk mati2an mempertahankn pendapat tanpa mau mendengar pendapat org...

    LS wrote:->Terkadang kalo seseorang tidak nurut nasehat orang tua gt, karna dia pengen ngelakuin apa yang dia anggap benar, tapi dianggap salh ma ortu, tu nunjukin kalo dia udah dewasa, terlalu gegabah, kekanak2an, ato gimana?
    nah, klo ini gk bisa kita ukur dgn gambaran seperti ini... harus sesuai kasus dulu..
    gini ya, org tua emng gk slalu bener, tp 1 hal yg pasti mrk slalu menginginkan yg terbaik utk anaknya...
    mrk ud hidup lbh lama, dan merasa mrk ud pernah melewati apa yg kt jalanin skr... jadi mrk akan terus menunjukkan jalan bagi kt sesuai pengalaman mrk... wlopun mngkin skr jalan itu ud di renovasi...mngkin yg mrk inginkan itu bikin lo gk bahagia, tp mrk mrasa itu adalah yg terbaik buat anak nya...
    itu adalah gmbaran umumnya... tp utk kasus lo, jujur klo g jadi lo, g ud gila... heheh...
    itu pilihan yg ssh... dan g beneran gk tau pilihan lo itu termasuk gegabah apa gk...jujur g sndiri bukan org yg tegas dlm bikin keputusan, suara ortu adalah yg paling berpengaruh dalam hidup g... sebisa mngkin g akan dengerin mrk...

    LS wrote:->Kalo udah umur diatas 20th, pa nunjukin kalo seseorang itu sudah dan harus dewasa dalam mengambil keputusan, berindak n consider ma orang lain? but, bagaimana kita tau kalo keputusan dan tindakan yang di ambil itu benar? Kalo itu adalah apa yang kita inginkan walau akhirnya bisa melukai orang lain, adalah tindakan yang benar??
    yaahhh, seharusnya c klo da menginjak umur 20 ud harus kearah yg lbh dewasa...
    duh, LS... g gk bisa ngejawab secara objektif ne, krn g da terlanjur tau kasus lo...
    dan kasus lo masuk dalam daftar kasus sulit yg gk bisa dipecahin di otak g... nohope


    hohohoho.. gak juga sih CS.. ada sedikit sangku pautnya, tapi ya emang membingungkan sih... nohope

    Effect
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Leo Dragon
    Posts : 144
    Location : sweet home
    Job/hobbies : baca buku ^^
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 26

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by Effect on 07/04/09, 02:32 pm

    CS wrote:
    yaahhh, seharusnya c klo da menginjak umur 20 ud harus kearah yg lbh dewasa...
    duh, LS... g gk bisa ngejawab secara objektif ne, krn g da terlanjur tau kasus lo...
    dan kasus lo masuk dalam daftar kasus sulit yg gk bisa dipecahin di otak g... nohope

    Ternyata ada kasus di belakang smua ini ????

    mungkin boleh dishare biar kita bisa ngertiiin gmana kondisinya ???

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by LS on 07/04/09, 04:43 pm

    Effect wrote:
    CS wrote:
    yaahhh, seharusnya c klo da menginjak umur 20 ud harus kearah yg lbh dewasa...
    duh, LS... g gk bisa ngejawab secara objektif ne, krn g da terlanjur tau kasus lo...
    dan kasus lo masuk dalam daftar kasus sulit yg gk bisa dipecahin di otak g... nohope

    Ternyata ada kasus di belakang smua ini ????

    mungkin boleh dishare biar kita bisa ngertiiin gmana kondisinya ???

    well, kayak yang g bialng, sebenarnya gak banyak sangkut paut ma kasus g, hehehe.. ne bisa dibilang issue yang umum gt..

    Sponsored content

    Re: bingung nie.. PLiz help me..

    Post by Sponsored content Today at 12:48 pm


      Waktu sekarang 06/12/16, 12:48 pm