HEI SHARING DONG

    Share

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    HEI SHARING DONG

    Post by lil'deline :) on 18/03/09, 07:46 pm

    first of all gw mau memulai dengan cerita dlu yah
    tommorrow i'm going 16th
    jujur aja gw sih mau lbih dewasa dari skrg , tapi gw
    bingung gmana yah cara nya ?
    jujur aja gw itu manja bgd , 'lil bit childish n cengeng
    gw pengen ngrubah sifat'' gw yang guna kaya males
    dan itu bner' susah bgd ngrubah males itu
    knapa yahh ?
    dan gw mikir sampe skrg kalo gw males mau jadi apa gw nanti ?
    apa gw bisa sukses ? apa gw bisa bahagiain mami papi ? apa gw bisa ngewujudin mimpi'' gw buat jadi s'org tour leader.tour planner ,gw kerja d airlines ato whatever yg gw mau..
    gw takud bgd apa yg ud gw harapin n ud gw impi''in slama ini ga bisa kewujud.
    dan 1 kehebatan gw adalah GW BISA MENSUPPORT DIRI GW SENDIRI.
    dan 1 kelemahan gw adalah kalo gw ud ga bisa gw bakal males buat ngalkuin nya lagi,..
    hmmmm... gmn yahh ?

    trus gw ada bbrapa pertanyaan nih..
    1. apa yang bikin kalian merasa diri kalian itu cantik / ganteng ?
    *dan pas kapan ?
    2. apa yang mau kalian rubah dari diri kalian masing'' ?
    *dan apa cara nya ?
    3. apa sih yang kalian harapin buat masa depan kalian ?
    *kalian yakin bsa wujudin itu ?

    share yah brother
    sister..
    thank u before

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by emotion9 on 18/03/09, 08:29 pm

    lil'deline Smile wrote:first of all gw mau memulai dengan cerita dlu yah
    tommorrow i'm going 16th
    jujur aja gw sih mau lbih dewasa dari skrg , tapi gw
    bingung gmana yah cara nya ?
    jujur aja gw itu manja bgd , 'lil bit childish n cengeng
    gw pengen ngrubah sifat'' gw yang guna kaya males
    dan itu bner' susah bgd ngrubah males itu
    knapa yahh ?
    dan gw mikir sampe skrg kalo gw males mau jadi apa gw nanti ?
    apa gw bisa sukses ? apa gw bisa bahagiain mami papi ? apa gw bisa ngewujudin mimpi'' gw buat jadi s'org tour leader.tour planner ,gw kerja d airlines ato whatever yg gw mau..
    gw takud bgd apa yg ud gw harapin n ud gw impi''in slama ini ga bisa kewujud.
    dan 1 kehebatan gw adalah GW BISA MENSUPPORT DIRI GW SENDIRI.
    dan 1 kelemahan gw adalah kalo gw ud ga bisa gw bakal males buat ngalkuin nya lagi,..
    hmmmm... gmn yahh ?

    trus gw ada bbrapa pertanyaan nih..
    1. apa yang bikin kalian merasa diri kalian itu cantik / ganteng ?
    *dan pas kapan ?
    2. apa yang mau kalian rubah dari diri kalian masing'' ?
    *dan apa cara nya ?
    3. apa sih yang kalian harapin buat masa depan kalian ?
    *kalian yakin bsa wujudin itu ?

    share yah brother
    sister..
    thank u before
    gw coba jawab ya sis...
    1.Yah percaya diri aj dengan be urself,trus muka tembok grin
    2.berubah menjadi orang yang lebih baik??caranya dengan sering bergaul dengan semua orang,menghargai semua orang tanpa diskriminasi karena mnurut gw kelemahan gw ya agak sombong mungkin karena agak pinter yah grin
    3.Pastinya kita berharap masa depan kita menjadi orang yang sukses...
    tapi inget...
    orang kaya bukan berarti orang sukses,orang sukses tidak selalu orang yg kaya...
    Pernah denger mindset kita,mempengaruhi masa depan kita jadi misalnya,kita yakin menang dlm suatu pertandingan sport misalnya klo kita percaya kita bakal menang,kita pasti menang...

    Mindset power Smile

    Mengenai kedewasaan...
    Seseorang dianggap dewasa apabila dia bisa mandiri,disiplin,tidak kekanak-kanakan dalam artian bertanggung jawab dan bijak. Kedewasaan itu adalah pengalaman,bagaimana kita belajar dari pengalaman hidup kita atau dari sikap kita yang salah,kita mampu intropseksi diri buat jadi orang yg lebih baik...
    Prosesnya,klo masalah kedewasaan biasany hubungannya lebih ke sikap dan perilaku yah kaya:pengertian,bisa jadi teladan buat orang lain,

    Ciri2 orang dewasa menrut gw yah:
    -Mampu mengubah nasibnya sendiri dengan usahanya
    -Memahami masalah dari banyak sudut pandang
    -Menjaga perasaan orang dalam bertindak atau berkata2
    -Berpikir jauh ke depan/jangka panjang

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by LS on 19/03/09, 06:47 pm

    wow, g setuju banget ma om mimin soal ciri2 orang dewasa. well, kadang orang yang masi remaja umur belasan gitu bisa jadi dewasa karna pengalaman hidup yang dia alamin semasa masa kecil or remajanya. orang juga bisa masi childish even when he or she is adult. biasanya orang yang udah bekerja sendiri, udah hdup mandiri, lebih dewasa ketimbang mereka yang masi tinggal bareng ma ortu, dalam arti masi ada yang jagain n memenuhi keperluan hidup, well, semua itu tergantung dari pengalaman hidup seseorang. Semakin banyak pengalaman, masalah hidup yang pernah dialami, semakin dewasa dia dalam mengambilkeputusan, bergaul, dan bertindak. Smile

    bom2
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Tiger
    Posts : 53
    Location : pindah2
    Job/hobbies : musik n or
    Join date : 09.02.09
    Reputation : -1

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by bom2 on 19/03/09, 09:32 pm

    lil'deline Smile wrote:


    trus gw ada bbrapa pertanyaan nih..
    1. apa yang bikin kalian merasa diri kalian itu cantik / ganteng ?
    *dan pas kapan ?
    2. apa yang mau kalian rubah dari diri kalian masing'' ?
    *dan apa cara nya ?
    3. apa sih yang kalian harapin buat masa depan kalian ?
    *kalian yakin bsa wujudin itu ?



    1. Setiap saat saya merasa ganteng malu
    2. sama neh, sifat males.. huw...
    3. mau menjadi org yang berguna bagi sesama aj,
    dan memiliki keluarga yg bahagia n sejahtera .. ga usah tinggi2..


    Btw met ultah dell... gitaran

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by lil'deline :) on 19/03/09, 10:05 pm

    thank u bom2.. Smile)

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by emotion9 on 19/03/09, 10:32 pm

    iya nih sis deline lagi ultah ya makany mikir gimana biar bisa jadi lebih dewasa yah grin
    Hidupmu masih panjang nak...
    o

    Oya happy bday , smoga tambah dewasa,sukses,banyak rejeki deh grin

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by kuya on 20/03/09, 11:30 am

    hmmm klu nurud g y.. dari diri kita ndiri yg berusaha untuk belajar mandiri, yang dluna mungkin kita masih "disuapin" skrg cobalah tuk menyuapin diri ndiri..

    lil'deline Smile wrote:trus gw ada bbrapa pertanyaan nih..
    1. apa yang bikin kalian merasa diri kalian itu cantik / ganteng ?
    *dan pas kapan ?
    2. apa yang mau kalian rubah dari diri kalian masing'' ?
    *dan apa cara nya ?
    3. apa sih yang kalian harapin buat masa depan kalian ?
    *kalian yakin bsa wujudin itu ?

    1. klu gantenk, g setiap saat dan setiap wktu g merasa ganteng

    2. klu males pasti mua org ada.. klu nurud g, cara bwd rubahna ya dengan cara menyibukan diri dgn kegiatan2 yang stiap mingu pasti ada..

    3. yg g harapin y g bs jadi orang sukses n bkin keluarga g bahagia n sejahterah..


    btw med ultah ya sis "lil'deline Smile" maap nich klu telad..hehehe..


    Salam,


    Moderator

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by lil'deline :) on 20/03/09, 06:50 pm

    thank u yah smwa yg ngucapin ((:

    Sponsored content

    Re: HEI SHARING DONG

    Post by Sponsored content Today at 12:53 am


      Waktu sekarang 07/12/16, 12:53 am