7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Share

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by kuya on 10/02/09, 02:43 pm

    Barusan g baca di artikel yang menyebutkan tentang cara meningkatkan kinerja otak yang di tulis di dalam sebuah buku Making a Good Brain Great Here, dr. Daniel G. Amen

    Karena otak kita yang tersusun atas sekitar 80% air, maka apa yang akan terjadi kalau kita kekurangan air? Jadi, jangan pernah sepelekan pasokan air dalam tubuh kita. Begitu pula dengan diet dan gizi yang terkandung dalam asupan makanan kita. Disarankan untuk melakukan diet rendah kalori, serta mengkonsumsi makanan yang mengandung zat-zat seperti asam lemak omega-3, antioksidan, protein, lemak, dan karbohidrat dalam keadaan seimbang.

    Well, gak terlalu sulit untuk dijalani kan? Berikut ini artikel lengkapnya:



    Tujuh Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Untuk meningkatkan kinerja otak, dr. Daniel G. Amen, menulis buku Making a Good Brain Great Here, memberikan tujuh tips berikut:

    1. Tingkatkan asupan air

    Ingat, otak kita tersusun atas 80% air. Dehidrasi ringan saja dapat meningkatkan produksi hormon stres yang dapat merusak otak kita.

    2. Batasi asupan kalori

    Penelitian pada hewan dan manusia mengindikasikan bahwa diet dengan kalori terbatas baik bagi otak dan memperpanjang usia. Makan dalam jumlah lebih sedikit dapat memicu mekanisme tertentu di dalam tubuh untuk meningkatkan produksi nerve growth factors, yang bermanfaat bagi otak.

    3. Konsumsilah asam lemak omega-3

    Ikan, minyak ikan, dan DHA, merupakan salah satu bentuk asam lemak omega-3. Penelitian dalam beberapa tahun terakhir menunjukkan bahwa diet yang kaya asam lemak omega-3 membantu meningkatkan keseimbangan emosional dan mood yang sehat, mungkin karena DHA merupakan komponen utama dari deretan dendrit otak.

    4. Konsumsilah sumber antioksidan

    Vitamin E dan C merupakan sumber antioksidan. Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa asupan antioksidan dari buah dan sayur secara signifikan mengurangi penurunan kemampuan kognitif kita.

    5. Konsumsi protein, lemak baik, dan karbohidrat dalam porsi seimbang

    Karenanya, pada setiap makanan atau kue, cobalah untuk mendapatkan protein, karbohidrat, dan lemak dalam keadaan seimbang.

    6. Masukkan 24 bahan pangan sehat dalam diet harian Anda

    Bahan-bahan pangan tersebut meliputi: sumber protein (ikan: salmon, tuna, makerel, hering; unggas: kalkun tanpa kulit; daging merah: sapi dan telur; tahu dan produk olahan kedelai; susu dan produksi olahannya; bebijian; garbanzo beans dan lentil; kekacangan), karbohidrat kompleks (bery-beryan; blueberry; raspberry; stroberi; blackberry; jeruk; cherry; buah persik; brokoli; gandum; lada merah dan kuning; labu; bayam; tomat; ubi jalar), lemak (alpukat; minyak zaitun; buah zaitun), serta cairan (air, teh hijau atau hitam).

    7 . Konsumsi camilan rendah kalori

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by sakitperut on 10/02/09, 02:49 pm

    TS udah praktekin belom tuh?kan lumayan biar IP TS bisa naek.wkwkwk afro afro

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by kuya on 10/02/09, 02:54 pm

    lage mo di coba gan..
    semoga aj sms 4 bs IP 4
    nanti sms 5 bs IP 5
    wkwkwkwk...

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by sakitperut on 10/02/09, 02:58 pm

    wah amin dhe kalo ip om momod bisa sampe 5...ane doain dhe mod..
    hehe
    afro afro

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by kuya on 10/02/09, 03:08 pm

    thax nich gan..
    semoga u bs juga naek bro..

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by sakitperut on 10/02/09, 03:26 pm

    amin dhe gan..dipraktekin dolo dhe..semoga berhasil buat ujian beosk.haahaa

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by kuya on 10/02/09, 03:53 pm

    tadi aj u ud keren gan..
    kuar kelas paling petama cuy..
    matep dech..

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by sakitperut on 10/02/09, 10:05 pm

    wah,om momod OOT nih..masa urusan kuliah dibawa2...

    Sponsored content

    Re: 7 Cara Meningkatkan Kinerja Otak

    Post by Sponsored content Today at 04:47 pm


      Waktu sekarang 08/12/16, 04:47 pm