Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by emotion9 on 15/03/09, 01:40 pm

    Selain malu, sang ibu terpaksa harus nombok duit ratusan juta. Ini semua gara-gara anaknya tak bisa menahan diri untuk mengunduh (download) file yang sebenarnya tak terlalu penting.

    Kisah ini bermula ketika anak seorang anggota dewan di Madrid, Spanyol, kesulitan mendapat sinyal Wifi gratisan. Padahal, dia sudah ngebet banget ingin mengunduh episode terbaru serial Lost yang sedang populer di TV. Alhasil, segala cara dihalalkan, termasuk meminjam modem 3G milik sang ibu--anggota dewan tersebut yang namanya tak diungkap.

    Sayangnya, kesuksesan dalam mengunduh file film Lost tak diiringi dengan kesuksesan untuk menghindari tagihan. Sang ibu pun dibuat terkejut saat menerima tagihan dari dewan kota. Tagihan dengan angka U$S 50.000 atau jika dirupiahkan mencapai Rp 600 juta itu disodorkan padanya sebagai bukti bahwa dewan kota telah membayar semua itu.

    "Saya tak menyadari hal ini (mengunduh film lewat modem 3G) ternyata bisa menguras biaya sangat besar," sesal sang ibu, yang detikINET kutip dari FoxNews, Sabtu (13/3/2009).

    Meski berjanji untuk membayar dewan kota atas biaya 'tak penting' yang telah mereka keluarkan, namun sang ibu juga harus menangung malu di depan dewan kota. Pasalnya, modem yang digunakan sang anak, adalah modem yang disediakan oleh tempat sang ibu bekerja sebagai anggota dewan.

    sumber detik.com

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by sakitperut on 17/03/09, 01:33 am

    gila..mestinya dia pasang fastnet tuh gan,biar ga jebol tagihannya..wwlkwkwkww

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by kuya on 17/03/09, 10:55 am

    sakitperut wrote:gila..mestinya dia pasang fastnet tuh gan,biar ga jebol tagihannya..wwlkwkwkww

    cielah2 pke fastned..
    ky om mimin donk pke fastned..
    mantap dech..
    :yoi:

    PreludeRR
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Posts : 132
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 13

    Re: Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by PreludeRR on 18/03/09, 08:41 pm

    weleh penyalahgunaan fasilitas kantor tuh..
    ahahaha..

    mesti unlimited kayak fastnet biar kantong gak jebol..
    betul om mimin..

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by sakitperut on 19/03/09, 10:01 pm

    gw sih pake speedy,ga maen fastnet,sory nih.wkwkkww

    Sponsored content

    Re: Nombok Rp600juta hanya untuk download???

    Post by Sponsored content Today at 04:52 pm


      Waktu sekarang 11/12/16, 04:52 pm