Buku Adalah Jendela Dunia

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by CS on 13/03/09, 08:39 pm

    Kejahatan terbesar bukanlah membakar buku melainkan tidak membaca buku.

    Apabila kita cermati kutipan tersebut, terkesan ekstrem, kutipan ini merupakan ucapan Joseph Brodkey pemenang Hadiah Nobel untuk Sastra pada 1987.
    Tulisan ini merupakan apresiasi terhadap pelaksanaan Pesta Buku Sumatera Utara 2008 di Medan, diikuti 45 stand dan menampilkan 50 ribu judul buku dengan 900 penerbit. Selama tiga hari tersebut pengunjung setiap hari mencapai hampir 1000 - 2000 orang (Analisa, 7-12-08). Kita berharap ajang Pesta Buku Sumatera Utara ini lebih ditingkatkan lagi dan masuk dalam Kalender Pemda Sumut dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia (SDM).
    [oleh: M.E. Sudrajat]

    Emotioners sekalian, percaya kah kalian dengan kalimat "Buku adalah Jendela Dunia" ?
    sadarkah kalian akan hal itu?? lewat buku, kita bisa menyelami lautan, mengelilingi dunia, berpetualang keluar angkasa, menyelami ruang dan waktu, memasuki dunia maya, dan sebagainya... intinya, lewat membaca, byk bgt hal yg bisa kita dapat, sekalipun kita tidak beranjak dari tempat duduk kita... tidak peduli itu buku pelajaran, novel, komik, majalah, atau buku apapun, selalu ada yg bisa kita dapat dari membaca...

    karena itu, Emotioners, marilah kita belajar untuk gemar membaca, dan tolong ya... ramekan thread books ini dong... masa kosong melompong begini.... ayo guys, tanamkan budaya membaca, dan berbagilah dengan Emotioners laen ttg buku2 yg pantas mereka baca, supaya kita smua tumbuh menjadi komunitas yang gemar membaca.... beer

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by emotion9 on 13/03/09, 09:17 pm

    Kejahatan terbesar bukanlah tidak membaca buku melainkan tidak membaca FORUM EMO hammer.


    Iya sis gw stuju klo forum eh buku adalah jendela dunia....
    emang dasar anak muda jaman sekarang pemikirannya udah ga mao berkembang..hammer

    mutant sesuatu
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Scorpio Snake
    Posts : 132
    Location : tempat dimana ada ilmu dan saya harus mencarinya....
    Job/hobbies : Computer/electronics
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 8

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by mutant sesuatu on 15/03/09, 10:49 pm

    wah bener banget nich....buku adalah jendela dunia
    kalo gw mah emang cinta banget sama buku.....gemar banget membaca buku...
    kalo sehari ga baca buku kayaknya rugi deh...hehe....

    hmmm boleh bagi - bagi tapi kebanyakan gw bacanya buku komputer.....gimana apa boleh dibagi - bagi....

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by kuya on 15/03/09, 11:59 pm

    admin wrote:Kejahatan terbesar bukanlah tidak membaca buku melainkan tidak membaca FORUM EMO hammer.


    Iya sis gw stuju klo forum eh buku adalah jendela dunia....
    emang dasar anak muda jaman sekarang pemikirannya udah ga mao berkembang..hammer


    wah klu nurud g yang ini mah bukan setuju ma TSna bwd baca buku tapi di haruskan membuka situs www.emotioner.forumotion.com tuch..
    dasar emankc om mimin gkmo rugi juga..
    mimin selalu bner ya min?

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by CS on 16/03/09, 10:10 am

    mutant sesuatu wrote:wah bener banget nich....buku adalah jendela dunia
    kalo gw mah emang cinta banget sama buku.....gemar banget membaca buku...
    kalo sehari ga baca buku kayaknya rugi deh...hehe....

    hmmm boleh bagi - bagi tapi kebanyakan gw bacanya buku komputer.....gimana apa boleh dibagi - bagi....

    gpp, share aja klo emng menurut lo buku itu pantes buat dibaca...
    sapa tau emotioners laen ada yg suka baca buku computer jg...
    semua buku itu kan berguna... Smile

    aiia
    Newbie
    Newbie

    Male
    Leo Posts : 46
    Location : earth
    Job/hobbies : hibernasi
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 2

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by aiia on 19/03/09, 04:03 pm

    bener buanget tu buku mang jendela dunia.
    tapi klo buku jendela dunia
    internet apa ya confused
    beer beer

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by emotion9 on 19/03/09, 10:48 pm

    aiia wrote:bener buanget tu buku mang jendela dunia.
    tapi klo buku jendela dunia
    internet apa ya confused
    beer beer
    Ya somthing like that lah om grin

    Mengenai sepinya forum buku ini,saya selaku admin mohon maaf ya sis,mungkin karena kurang berminat dlm membaca buku jadiny kurang diminati forum ini...
    Karena forum masih sepi jadi difokuskan ke Lounge dan H2H sis..
    Terimakasih buat keaktifannya sis CS untuk turut membantu meramaikan forum...
    Smile

    Sponsored content

    Re: Buku Adalah Jendela Dunia

    Post by Sponsored content Today at 12:52 am


      Waktu sekarang 07/12/16, 12:52 am