Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Share

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by CS on 11/03/09, 07:19 pm



    Slumdog Millionaire atau dalam bahasa Indonesia Sang Gembel Milyarder adalah sebuah film dengan latar belakang daerah kumuh Mumbai, India dan dibuat oleh seorang sutradara Inggris Danny Boyle. Film ini berhasil meraih 4 Golden Globes dan 8 piala Oscar, termasuk penghargaan paling bergengsi Film Terbaik dan Sutradara Terbaik. Bercerita tentang seorang anak miskin yang besar di lingkungan kumuh (slum) kota Mumbai yang mendadak menjadi kaya setelah menang dalam kuis Who Wants To Be A Millionaire versi India. Anak ini mengikuti kuis ini dengan tujuan untuk dilihat oleh gadis yang dicintainya, yang dia tau bahwa gadis ini pasti akan menonton acara ini. Film ini diputar untuk pertama kalinya untuk umum Di Inggris pada 12 November 2008 dan di Mumbai pada 22 Januari 2009. Penghargaan lain yang diterimanya adalah 5 Critics' Choice Awards, dan 7 piala BAFTA Awards.

    Film ini dimulai dengan inspektur polisi (Irrfan Khan) di Mumbai, India, menginterogasi dan menyiksa Jamal Malik (Dev Patel), bekas anak jalanan dari kawasan kumuh Dharavi. Jamal adalah kontestan Who Wants to Be a Millionaire versi India yang dibawakan oleh Prem Kumar (Anil Kapoor). Jamal berhasil mencapai pertanyaan terakhir, dijadwalkan diadakan besok, tetapi polisi menuduhnya curang. Pada saat diinterogasi, jamal menjelaskan bahwa setiap pertanyaan yang diajukan padanya mempunyai hubungan dengan apa yang pernah dialaminya selama ini. Dan inspektur polisi menerima penjelasan dari jamal dengan sebutan "keanehan yang masuk akal".

    Pada awal film ini, ketika judul ditayangkan juga terdapat tulisan "Jamal menyisakan pertanyaan terakhir, bagaimana dia melakukannya?"

    a) dia curang
    b) dia beruntung
    c) dia jenius
    d) sudah ditakdirkan.

    Dimana pada akhir film ini anda akan mengetahui sendiri jawabannya.


    Terakhir diubah oleh CS tanggal 13/03/09, 08:21 pm, total 1 kali diubah

    hardtoexplain
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 31
    Location : In your Hole
    Job/hobbies : Pedangdut Papan Atas
    Join date : 11.02.09
    Reputation : -4

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by hardtoexplain on 11/03/09, 08:10 pm

    OKE PELMNYA BAGUS..Salah satu pelm2 terbaik yang pernah gue tonton... kehidupannya ga beda jauh sama di negara kita... grin grin grin

    Spoiler:
    cuma plis donk akhir2nya ga beda sama pelm India yang laen Oh My God Oh My God Oh My God ada JOGED2an ga Jelas...
    ohhh dasar orang india lagi sedih joged lagi seneng joged...
    JOGED Mode ON lol!

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by lil'deline :) on 11/03/09, 09:25 pm

    hei aku nonton film ini
    bagus looh

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by emotion9 on 11/03/09, 10:04 pm

    Pernah denger tapi nonton males...
    Kurang greget gimana gitu hoho hammer
    mendingan nonton yang kocak2 aj ah kaya Yesman tuh yg si jim carrey
    grin

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by CS on 12/03/09, 10:08 am

    hardtoexplain wrote:OKE PELMNYA BAGUS..Salah satu pelm2 terbaik yang pernah gue tonton... kehidupannya ga beda jauh sama di negara kita... grin grin grin

    Spoiler:
    cuma plis donk akhir2nya ga beda sama pelm India yang laen Oh My God Oh My God Oh My God ada JOGED2an ga Jelas...
    ohhh dasar orang india lagi sedih joged lagi seneng joged...
    JOGED Mode ON lol!

    hahaha... setuju, ending nya India bgt... mau sutradaranya Danny Boyle jg, akhir nya teteeep... Dance Mode : on... wkwkwkwk....

    aiia
    Newbie
    Newbie

    Male
    Leo Posts : 46
    Location : earth
    Job/hobbies : hibernasi
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 2

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by aiia on 19/03/09, 04:07 pm

    hardtoexplain wrote:OKE PELMNYA BAGUS..Salah satu pelm2 terbaik yang pernah gue tonton... kehidupannya ga beda jauh sama di negara kita... grin grin grin

    Spoiler:
    cuma plis donk akhir2nya ga beda sama pelm India yang laen Oh My God Oh My God Oh My God ada JOGED2an ga Jelas...
    ohhh dasar orang india lagi sedih joged lagi seneng joged...
    JOGED Mode ON lol!

    setubuh ma si nyunyun namanya juga pilem india ya pasti gitu joGED m0d3 oN..... lol! lol!

    hikamethyst
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aquarius Snake
    Posts : 1
    Location : Binuzzzzzzzzzzzzzz
    Job/hobbies : read manga and watch dorama
    Join date : 29.03.09
    Reputation : 0

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by hikamethyst on 29/03/09, 10:36 pm

    wah...jadi penasaran dengan film ini....
    baru mau beli DVD nya...
    dengar2 sih bagus film ini

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by CS on 29/03/09, 11:45 pm

    hikamethyst wrote:wah...jadi penasaran dengan film ini....
    baru mau beli DVD nya...
    dengar2 sih bagus film ini

    nntn aja, bgus kok...
    btw, avatar nya lucu....itu Chiaki bukan c???

    Sponsored content

    Re: Slumdog Millionaire - film India yg meraih 8 piala Oscar

    Post by Sponsored content Today at 04:51 pm


      Waktu sekarang 08/12/16, 04:51 pm