One litre of Tears

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    One litre of Tears

    Post by emotion9 on 08/03/09, 01:42 pm


    Kategori: Jepang
    Sutradara: Masanori Murakami
    Penulis: Aya Kitou,Michiru Egashira, Satomi Ooshima, Rie Yokota
    Produksi: Fuji TV
    Durasi: 11 Episode
    Tgl. Rilis: 2005
    Pemain: Ryo Nishikido, Erika Sawajiri,

    Nilai: dari 949 pemilih
    Sebagai seorang gadis, Aya Ikeuchi boleh dibilang sangat beruntung. Dibesarkan oleh keluarga pemilik restoran tofu, gadis cantik itu siap melangkah ke jenjang sekolah menengah dan cukup berprestasi. Namun belakangan, terjadi hal-hal yang cukup janggal.

    Dalam beberapa kesempatan, Aya kedapatan sering terjatuh tanpa sebab dan cara berjalannya juga aneh. Sang ibu Shioka akhirnya membawa putri kesayangannya ke seorang dokter, dan apa yang disampaikan sangat mengejutkan : Aya divonis menderita penyakit langka spinocerebellar degeneration.

    Penyakit yang belum ditemukan obatnya tersebut adalah kelainan pada syaraf otak dimana sang penderita kelak tidak akan mampu berjalan, berbicara, bahkan makan. Sudah tentu, hal ini langsung memukul keluarga Ikeuchi, terutama Aya yang sadar kalau hidupnya hanya tinggal menunggu waktu.

    Untungnya, gadis itu secara tidak sengaja berkenalan dengan seorang pria bernama Haruto Asou. Dari Aya, Asou malah belajar banyak hal tentang kehidupan terutama dalam hal bersikap pantang menyerah dan terus berjuang.

    Makin lama, penyakit gadis malang itu semakin kritis. Untuk mengetahui sejauh mana perkembangan Aya, dokter memintanya untuk menulis segala hal yang dialami di buku harian milik gadis itu. Sebuah buku yang kelak mengubah kehidupan banyak orang.

    Tidak bisa disangkal, inilah serial Jepang alias dorama yang paling banyak dibicarakan dalam kurun waktu dua tahun terakhir. Kontroversi semakin merebak setelah serial yang diambil dari kisah nyata almarhumah Aya Kitou, yang berjuang selama 15 tahun sebelum meninggal di tahun 1988, ditampilkan dalam sinetron Buku Harian Nayla yang memiliki plot dan jalan cerita identik.

    Dibuat pada tahun 2006 dan cukup sukses saat diputar di negeri Sakura, One Liter of Tears memperkenalkan pemirsa pada kehebatan akting Erika Sawajiri yang begitu pas memerankan setiap gerak-gerik si tokoh utama yang dikisahkan menderita penyakit syaraf langka. Selain itu, masih ada nama aktor muda seperti Ryou Nishikido sebagai Haruto Asou yang begitu setia menemani Aya hingga akhir hidupnya.

    Selain jalan ceritanya yang membuka mata penonton untuk lebih menghargai kehidupan, yang tidak boleh dilupakan adalah dua lagu yang menghiasi One Liter of Tears. Yang pertama adalah Konayuki milik Remioromen yang dibawakan dengan tempo cepat, sementara yang kedua adalah Only Human yang dibawakan penyanyi asal Korea K yang syairnya begitu puitis.(mdL)

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: One litre of Tears

    Post by CS on 08/03/09, 02:44 pm

    asiiikk, om mimin... seru2, ada thread khusus movie... i like it!!!! Baru mau g saranin... hihihi...

    hmm, 1 liter of tears g ud nntn c... bagi yg ud pernah nntn "Buku Harian Nayla", sinetron mini seri indonesia yg pemutarannnya pas musim natal tahun brapa g lupa, nah, tu sinetron diadaptasi dari film 1 liter of tears ini... bgus kok, sedih bgt... huhuhu... sad

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: One litre of Tears

    Post by emotion9 on 08/03/09, 02:58 pm

    siapa dulu donk...om mimin grin
    oh ya film 1 litre of tears ini juga bagusloh buat yang jarang" nangis soalny bener2 mengharukan n pasti sad(terlepas dari anggapan orang cengeng apa engga hammer )
    soalny emang uda nonton nih film n bener mengharukan :cry:
    n banyak memberi motivasi
    Smile

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    Re: One litre of Tears

    Post by lagunarain on 08/03/09, 03:06 pm

    Emang film ini bagus buat olahraga mata grin
    overall this is top
    :cry:

    tae_kuda
    Newbie
    Newbie

    Male
    Libra Tiger
    Posts : 7
    Location : singkawang
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 1

    Re: One litre of Tears

    Post by tae_kuda on 13/03/09, 11:27 pm

    gw nangis nih nntn nih film waktu bagian adeknya ga mau ngakuin dia cc nya :cry: ,btw forum thread bb17 ga ada nih min? lol!

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: One litre of Tears

    Post by sakitperut on 17/03/09, 01:45 am

    bedeh,nih film sih gokil abiess dah gan..bisa bikin kita nangis ya...
    tapi sayang,cewe nya ada pose bugilnya...>,<

    aiia
    Newbie
    Newbie

    Male
    Leo Posts : 46
    Location : earth
    Job/hobbies : hibernasi
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 2

    Re: One litre of Tears

    Post by aiia on 19/03/09, 04:14 pm

    sakitperut wrote:bedeh,nih film sih gokil abiess dah gan..bisa bikin kita nangis ya...
    tapi sayang,cewe nya ada pose bugilnya...>,<

    gw nangis nih nntn nih film waktu bagian adeknya ga mau ngakuin dia cc nya cry ,btw forum thread bb17 ga ada nih min? lol!


    mang bagus ni pelem...
    ni orang dua malah nyari kaya gituan confused confused
    sabar aja sapa tau aja nanti ci mimin bikin threadnya
    eat that eat that lol! lol! :sodagar:

    na0chan
    Newbie
    Newbie

    Female
    Libra Snake
    Posts : 14
    Location : Ja-Pan dunk
    Job/hobbies : Travel,sleep,shopping haha.. etc
    Join date : 19.03.09
    Reputation : 0

    Re: One litre of Tears

    Post by na0chan on 19/03/09, 11:02 pm

    ni flm kn flm sedih tpi pas g ntn kok kgk nangis ya??
    tpi pas ntn nayla tiruan indonesia g malah nangis?? apa aya gk pinter acting ya?? hehehe ya btw nih mank sedih n bagus bgt flmnya ,,, apa lg lagunya hohoho...

    akunk
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 55
    Location : ~~ Imaginasi ~~
    Job/hobbies : mahasiswa/hmmm
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 10

    Re: One litre of Tears

    Post by akunk on 03/04/09, 11:20 pm

    iy pilm satu liter aer mata emang bagus neh, apalagi d tambah lagu closingnya plus photo aya aslinya... makin :cry:

    akunk
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 55
    Location : ~~ Imaginasi ~~
    Job/hobbies : mahasiswa/hmmm
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 10

    Re: One litre of Tears

    Post by akunk on 03/04/09, 11:22 pm

    sakitperut wrote:bedeh,nih film sih gokil abiess dah gan..bisa bikin kita nangis ya...
    tapi sayang,cewe nya ada pose bugilnya...>,<


    masa seh ada poto bugilnya, kok g gak pernah liat y....paling poto bikini doank.... genit

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: One litre of Tears

    Post by kuya on 04/04/09, 01:59 pm

    sakitperut wrote:bedeh,nih film sih gokil abiess dah gan..bisa bikin kita nangis ya...
    tapi sayang,cewe nya ada pose bugilnya...>,<


    sotoy nich bro "sakitperut"..
    jelas2 pilemna sedih masa da adegan ky gt..
    ngibul bner..
    army

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: One litre of Tears

    Post by emotion9 on 04/04/09, 03:29 pm

    tae_kuda wrote:gw nangis nih nntn nih film waktu bagian adeknya ga mau ngakuin dia cc nya :cry: ,btw forum thread bb17 ga ada nih min? lol!
    dengan sangat berat hati saya tidak dpat kabulkan permintaan ini...
    layu

    selain tidak mendidik banyak pula member wanita yang kurang setuju dengan ide tsb hammer

    mohon pengertiannya dari para penggemar bb17

    cheers admin
    cool

    Grudiev
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Capricorn Dragon
    Posts : 268
    Location : nowhere
    Job/hobbies : tidur
    Join date : 16.03.09
    Reputation : 47

    Re: One litre of Tears

    Post by Grudiev on 04/04/09, 07:02 pm

    akunk wrote:iy pilm satu liter aer mata emang bagus neh, apalagi d tambah lagu closingnya plus photo aya aslinya... makin :cry:

    jah loe suka nonton film beginian juga kunk, gw kira loe cuma suka sama kamen rider,bleach,doraemaon,sincan dll grin

    akunk
    Newbie
    Newbie

    Male
    Aries Snake
    Posts : 55
    Location : ~~ Imaginasi ~~
    Job/hobbies : mahasiswa/hmmm
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 10

    Re: One litre of Tears

    Post by akunk on 04/04/09, 08:08 pm

    Grudiev wrote:
    jah loe suka nonton film beginian juga kunk, gw kira loe cuma suka sama kamen rider,bleach,doraemaon,sincan dll grin

    hahaaa. g suka semua jenis pilm.. kalo ceritanya bagus g embat juga.....

    mutant sesuatu
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Scorpio Snake
    Posts : 132
    Location : tempat dimana ada ilmu dan saya harus mencarinya....
    Job/hobbies : Computer/electronics
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 8

    Re: One litre of Tears

    Post by mutant sesuatu on 10/04/09, 08:25 pm

    pilmnya yang mana yach, gw taunya lagunya doank Remioromen-Only HUman

    Sponsored content

    Re: One litre of Tears

    Post by Sponsored content Today at 06:29 pm


      Waktu sekarang 09/12/16, 06:29 pm