[Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Share

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by emotion9 on 10/02/09, 08:21 am

    ATTENTION..!!
    THREAD INI DI DEDIKASIKAN KEPADA MEREKA YG PUNYA KESULITAN MENGHADAPI CEWE, MASALAH PERCAYA DIRI DAN KESULITAN MENGEKSPRESIKAN DIRINYA.
    BUKAN PELATIHAN PLAYBOY YAAAAH...grin:D:DYUUUK...



    please jangan ngejunk,
    kalau masukin materi satu per satu
    dan
    kalau ngereply curhatan jgn lupa di quote supaya kita tau siapa, apa & bagaimana

    Thanks and have a nice day:)




    Gw mo share sama temen2 Emtioner. gw baru baca buku "double your dating" by David D'Angelo. isinya tentang gimana mendekati cewe. hehehe, awalnya gw agak enggan baca karena buat gw dekatin cewe itu ga butuh tehnik, tapi keberanian. ternyata...GW SALAH...

    yg bikin buku ini menarik karena isinya bukan cm ksh tau gimana tehnik deketin cewe (karena bab itu malah sedikit sekali) tapi lebih ke psikologis cowo n cewe itu ndiri. napa cowo suka sport dan cewe suka dandan. semuanya dijelasin secara gamblang.

    satu contoh, kl cowo mau deketin cewe di shopping mall misalnya. lu ga akan datang n bilang "hey, km cantik deh. boleh kenalan ga?" lu munkin ga bakal ditolak mentah2 (meskipun kemungkinannya ada) tapi lu ga bakal berhubungan lama sama dia. dibanding dengan cowo yg deketin cewe n bilang "eh, resleting lu kebuka tuh" trus ngeloyor aja pergi. tuh cewe pasti bakal sewot n minimal teriak "kurang ajar..!!" tapi kl lu tau apa yg harus lu lakuin setelahnya...lu bakal bisa dapet no telpnya...ga percaya? gw pernah ngalamin...hwahahaha, bahkan jauh sebelum gw baca ni buku. pada dasarnya gw emang cowo yg ngocol aja sih. tapi jujur gw kaget sama penjelasan si david ini.

    waktu dulu gw pernah sambil lewat ada cewe cakep, dia dah pasang eye contact sama gw dari jauh, gw juga ga lepas eye contact sama dia. tapi pas dah deket dia buang pandangan. trus gw bilang "kancing baju kamu lepas tuh.." trus dia kaget n periksa2 bajunya. padahal dia pake kaos...tuh cewe teriak "sialan lo..!!!" gw cm ketawa ketiwi aja sambil ga berenti jalan. lu tau ga, dia nyamperin gw...marah2 sih "eh, apa sih maksud lo?". kaget sih gw, tapi gw cm ketawa aja n jawab

    "ga da maksud apa2...cm keliatannya lu yg paling modis aja tadi"

    "yah pastinya lah..." (lom jamannya ya iyalah masa ya iya donk...ya iya sih...ya iya halah udah ah)

    "makanya, lu yg paling pas buat digodain keliatan bgt dari paniknya lu pas gw bilang kancing lepas"

    "gw ga panik, sialan lu"

    "oh, kl ga panik ngapain lu periksa kaos lu yg ga ada kancingnya?"

    trus dia diem..."lu jangan gitu donk..." nah disini gw lebih kaget lagi karena tiba2 aja sikapnya berubah drastis...malah cenderung manja

    "pokoknya gw ga terima, lu harus ganti rugi dah buat gw malu"

    "yeh, ganti rugi gimana"

    "ga mo tau, beliin gw minum, lu harus tanggung jawab gw jadi haus gara2 marah2..."

    akhirnya, kita minum n ngobrol bedua. sampe sekarang juga masih hubungan.

    Ah, ada satu hal lucu lg. perilaku cewe, sebagaimanapun gw ga ngertinya, apapun yg dilakukan dia pasti ada maksud dibaliknya.

    bikin2 masalah kecil supaya diperhatiin, cemburu untuk melindungi hubungan dia dengan pasangannya dan ngetes ini dan itu untuk pastiin kl pasangannya serius dan rela berkorban, rela ngeluarin tenaga, pikiran sampe materi...

    dan lu tau ga kl 6 hal yg diinginkan dari cewe ke cowo...dan 6 hal ini bukan urut yah...

    1. Materi (harta, kekayaan, hadiah2 yg lu kasih ke mereka atau menyediakan kebutuhan mereka)

    2. Power (Pengaruh, kepemimpinan / jabatan dan kemampuan memberikan mereka rasa aman dan nyaman)

    3. Terkenal (artis maupun atlet...pokonya fame)

    4. ekslusifitas (keningratan, kesombongan, dah kimpoi (ya, ini juga sebuah eksklusifitas. ada cewe yg suka sama laki2 yg sudah kimpoi))

    5. Fisik (ketampanan bahkan tinggi badan)

    6. Kepribadian (humoris, kreatif, romantis, pintar, exotisme (menurut lu napa cewe bule suka sama cowo bali? karena exotisme), dll...)


    dan mungkin sebagian besar dari kita ga sadar, tapi yg nomor 6 itu yg sangat berpengaruh.

    kl mau cross reference, ntar ambil pendapat cewe aja...


    udah dulu ah, gw mo ujian bentar lagi ujian malah ngeposting
    sad

    cheers admin


    Terakhir diubah oleh emotion9 tanggal 19/06/09, 07:49 pm, total 3 kali diubah

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by kuya on 10/02/09, 02:05 pm

    wah mimin keren juga saranna..
    ntar coba g lakuin dech min..
    beer

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by sakitperut on 10/02/09, 02:09 pm

    si juragan advice nya boleh juga nih.wkwkw

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by lil'deline :) on 10/02/09, 02:38 pm

    kalo sbagai cw si gw nga akan munafik
    klo yang d butuhin dr co emang POWER.SIFAT N materi
    tapi bukan matre materi itu yah jd cw yg wajar'' aja
    dan ga selalu harus co yg bayar
    kadang kasian co ngluarin duit molo n cw cuma enak'' nungguin co yg bayar..
    kalo gw pribadi sih gw kadang masi bayar makanan
    klo emang itu masi masuk ukuran kantong gw
    hahaha :king:

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by sakitperut on 10/02/09, 02:42 pm

    yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by kuya on 10/02/09, 02:45 pm

    sakitperut wrote:yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..

    gk semuana gan yang matre... cman segilintir cewek saja yang tidak matre..
    sama aj y???

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by lil'deline :) on 10/02/09, 04:20 pm

    tapi gw termasuk tadik matre yang penting cukup lah
    cukup punya mobil cukup punya duit banyak cukup punya harta warisan cukup punya rumah gede
    LOH ?
    hahahahaha lol!

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by kuya on 10/02/09, 04:25 pm

    Itu sama aj sis..
    tapi keren lah yg penting "CUKUP" y..

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by emotion9 on 10/02/09, 04:46 pm

    cew2 jaman sekarang emang kejam
    sad

    yang kasian yah pihak cowonya cari duid sampe ngorbanin jiwa dan raga supaya dapur tetep ngebul wakaka..
    grin

    cepet2 lulus kuliah,cari kerjaan trus merit dah
    grin

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by kuya on 10/02/09, 04:51 pm

    om mimin bs aj nich mona langsunk merid..
    hidup itu adalah perjuangan (ky iklan partai)
    jd klu kita menghindar dari badai gmana mo asik gan jalanin idup ini..
    semoga saja ada ce tulus mencintai : tulus mencintai uang cowokna, tulus mencintai warisanna, tulus mencintai mobilna..

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by sakitperut on 10/02/09, 09:59 pm

    emank paling enak kalo dengerin om mimin ngomng ya..semuanya penuh dengan makna.hahaa

    lil'deline :)
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Pisces Rooster
    Posts : 104
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : shopping.traveling.
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 14

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by lil'deline :) on 10/02/09, 10:47 pm

    hahahaha..
    yang pnting cukup
    hihihi..
    canda dhhe...
    yah kan emang kodrat co nyari uang cw d dapur
    hahaha

    sakitperut
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Aquarius Dragon
    Posts : 207
    Location : ibiza island
    Join date : 09.02.09
    Reputation : 2

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by sakitperut on 11/02/09, 12:44 am

    bener banged ya del,serba "CUKUP" grin

    xjawzx
    Newbie
    Newbie

    Male
    Cancer Horse
    Posts : 41
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : Compute, Internet
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 6

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by xjawzx on 11/02/09, 08:20 pm

    lil'deline Smile wrote:hahahaha..
    yang pnting cukup
    hihihi..
    canda dhhe...
    yah kan emang kodrat co nyari uang cw d dapur
    hahaha


    wkwkwkw..bukannya skrg udah emansipasi pria ya?? banyakan yang jago di dapur thu cowo.. ~_~

    lol! lol! lol!

    lagunarain
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Gemini Dragon
    Posts : 104
    Location : under d sky
    Job/hobbies : nothing special
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 7

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by lagunarain on 14/02/09, 11:24 pm

    kuya wrote:wah mimin keren juga saranna..
    ntar coba g lakuin dech min..
    beer
    praktek langsung aj bro deal
    jangan lupa posting disini klo ad masalah..grin

    sakitperut wrote:si juragan advice nya boleh juga nih.wkwkw
    grin

    lil'deline Smile wrote:kalo sbagai cw si gw nga akan munafik
    klo yang d butuhin dr co emang POWER.SIFAT N materi
    tapi bukan matre materi itu yah jd cw yg wajar'' aja
    dan ga selalu harus co yg bayar
    kadang kasian co ngluarin duit molo n cw cuma enak'' nungguin co yg bayar..
    kalo gw pribadi sih gw kadang masi bayar makanan
    klo emang itu masi masuk ukuran kantong gw
    hahaha :king:
    makany sama om mimin aj sini grin
    wkaka...just kidding sis...ngacir

    sakitperut wrote:yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..


    kuya wrote:
    sakitperut wrote:yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..

    gk semuana gan yang matre... cman segilintir cewek saja yang tidak matre..
    sama aj y???

    lil'deline Smile wrote:tapi gw termasuk tadik matre yang penting cukup lah
    cukup punya mobil cukup punya duit banyak cukup punya harta warisan cukup punya rumah gede
    LOH ?
    hahahahaha lol!
    hammer
    sadisnya para wanita jaman sekarang...
    :cry:

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by emotion9 on 15/02/09, 12:37 am

    UPdate lagi nih
    UPDATE

    1. Jangan samain antara keinginan dan kebutuhan cewe dengan cowo

    Secara biologis aja dah beda, apalagi pemikiran. daripada bingung dengan perbedaan ini (karena bisa gw bilang 90% laki2 bingung) mending coba kita pahami dan menjadikan perbedaan ini menguntungkan buat laki2.

    (bukan untuk jadi playboy loh yah. karena banyak menurut gw cowo yg punya kekurangan dalam hal pdkt ke cewe)


    2. cewe JAUH lebih tertarik kepada cowo dengan kepribadian dan kecerdasan ketimbang berduit, cakep atau ketenaran

    sebenernya kl dipikir2, kita cowo beruntung, napa? karena kl kita liat cewe yg secara fisik tidak menarik, sedikit sekali yg bisa dia lakukan untuk buat cowo tertarik sama dia. nah, kl cewe ga di "program" untuk begitu. pernah donk liat cowonya minus cewenya dah kaya model n lu bertanya2 "kok bisa?" atau "wah, beauty n the beast"...karena si beast punya kelebihan yg tak kasat mata...

    nice...


    3. posisikan diri lu sebagai pemilih bukan yg dipilih

    secara posisi aja kita laki2 memang selalu diposisi yg dipilih. napa? karena bisa jadi ada beberapa laki2 yg mendekati satu cewe pada saat bersamaan.

    jadi lain halnya kalau lu punya kelebihan yg menjadikan si cewe yang berusaha menarik perhatian lu


    4. jangan mau jadi budak dari cewe yg bener2 lu suka


    karena cewe terbiasa mendapat pujian bahkan dipuja2 laki2, jadi ga aneh buat mereka kl mereka bisa dapetin apa aja dengan mudah. bayangin sandra dewi haus n minta minum. meskipun dia cm minta air putih gw rasa seribu laki2 pun rela beliin dia champagne sekalipun...tapi...(ini rahasia kl kata temen gw yg cewe) sebenernya ini annoying buat cewe.

    nah, untuk membedakan mana cowo yg harian n mana yg "THE ONE" cewe punya cara yg, menurut beberapa laki2, sangat nyebelin...apa itu? TES...

    dengan mengeluh dan ngomel2, butuh ini, butuh itu, curhat ini, curhat itu...sebenernya cewe mo liat apa cowo yg dihadapannya bakal langsung melemah cm karena itu? karena dia butuh cowo yg bisa memimpin dan mengarahkan dia. jadi kl cowo selalu turuti keinginan si cewe, selamat...anda telah menunjukkan kl anda mampu menjadi budaknya. bukan COWOnya...


    5. jangan pernah "membeli" perasaannya dengan pemberian dan hadiah


    berapa dari kaskuser cowo yg kl lagi deketin cewe biasa beliin pulsa, boneka, bunga...kl iya, angkat tangan...trus toyor kepala lu ndiri grin huehuehue, kidding...krn gw jg noyor pala gw ndiri...

    jangan lu pikir cewe tuh ga sadar kl dia lagi di "beli" loh...satu hal yg cowo harus tau, cewe itu cerdas kl soal lawan jenisnya. serendah2nya jenjang pendidikan mereka, tapi mereka tau banget perilaku cowo terhadap mereka. dan mereka dapat berpikir dengan cepat dan menyadari kalau usaha manipulatif dengan cara membeli ini menunjukkan kurangnya rasa percaya diri.

    Napa gitu? karena dengan begitu cowo menunjukkan kl dia cm bermodal duit aja dan materi ga kekal. mengerikan bukan cara berpikir cewe... grin

    kembali ke post gw yg pertama, 6 hal yg diinginkan cewe:
    Materi, kuasa, ketenaran, eksklusifitas, fisik dan kepribadian.

    sadar ga kl cm kepribadian yang merupakan aset yg awet sedangkan yg lain punya rentang waktu.
    sumber:kaskus H2H


    ndeso
    Newbie
    Newbie

    Male
    Posts : 8
    Join date : 13.02.09
    Reputation : 0

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by ndeso on 25/02/09, 08:25 pm

    wew.. misi bang lwt doank.. hehe.. ngacir

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by CS on 05/03/09, 03:21 pm

    kuya wrote:
    sakitperut wrote:yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..

    gk semuana gan yang matre... cman segilintir cewek saja yang tidak matre..
    sama aj y???

    hmm, klo blh tau sbnrnya cow mikir nya gmn c? klo cew gk mau dibayarin, cow nya bersyukur ato merasa tersinggung c? soalnya ada tmn g (cow) yg pernah blg, klo misalnya cow mau bayarin cew, trus cew nya gk mau, apalgi cewnya mau byarin, cow bakal tersinggung... dy bkal ngerasa seolah2 tu cew anggap dy gk mampu byarin... n dy ngerasa harga dirinya dijatuhin... sbnrnya gmn ne?? soalnya klo ud bgini, biasanya cew ssh bersikap... gk tau sebaiknya gmn...

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by emotion9 on 08/03/09, 11:30 am

    CS wrote:
    kuya wrote:
    sakitperut wrote:yah bagus kalo cewe masih bisa mikir kayak gitu del..
    cewe jaman sekarang kan kebanyakan matre semua..wkwwkwkwk..

    gk semuana gan yang matre... cman segilintir cewek saja yang tidak matre..
    sama aj y???

    hmm, klo blh tau sbnrnya cow mikir nya gmn c? klo cew gk mau dibayarin, cow nya bersyukur ato merasa tersinggung c? soalnya ada tmn g (cow) yg pernah blg, klo misalnya cow mau bayarin cew, trus cew nya gk mau, apalgi cewnya mau byarin, cow bakal tersinggung... dy bkal ngerasa seolah2 tu cew anggap dy gk mampu byarin... n dy ngerasa harga dirinya dijatuhin... sbnrnya gmn ne?? soalnya klo ud bgini, biasanya cew ssh bersikap... gk tau sebaiknya gmn...

    Ini lah pemikiran Jadul(jaman dulu) yang salah yang sampe sekarang masih dibawa-bawa oleh manusia modern...
    Sbenernya ini smua ada ceritanya,pada jaman jaman manusia purba..tau kan??

    Cowo bertugas berburu dan cewe mengerjakan pekerjaan rumah.Mengapa??Cowo itu dari kodratnya memang secara fisik jauh lebih kuat dari pada wanita,susunan otot yang dirancang untuk bisa melindungi wanita dan bekerja keras...sedangkan wanita memang telah dirancang untuk melengkapi "kekurangan" yang ada di pria contoh: memasak,menjahit

    Lambat laun kaum wanita terpinggirkan. Kebudayaan ini pelan tapi pasti mengakibatkan perbedaan gender yang menyebabkan kebebasan kaum wanita "terkekang" ide-ide, kreativitas dan haknya sebagai manusia yang dituntut harus dewasa dan mengurus suami dan keluarga,sedangkan pria lebih dominan dan bersifat pemimpin dalam keluarga.

    Cowo itu terfokus,logik dan umum , sedangkan cew itu bersifat detail dan multitasking...Ga percaya???
    Jangan coba-coba menanyakan arah pada cewe bila ia sedang melihat peta,pasti kalian akan sama2 tersasar,Tapi jangan mengganggu si cowo bila ia sedang melihat peta,ia harus mengecilkan volume radio.
    grin

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by CS on 08/03/09, 02:35 pm

    om mimin, pertanyaan g adalah, sbnernya klo cew gk mau dibayarin ma cow, cow nya tersinggung apa bersyukur...??? cew yg tau diri, shrusnya jgn rebutan byar ma cow, apa jgn tiap kali nunggu cow yg byarin klo lg diajakin makan diluar???

    apa cew bkal dianggap annoying klo ngelakuin slh satu tindakan diatas???
    mksud g, klo dari sudut pandang cow tu kyk gmn???

    emotion9
    Administrator
    Administrator

    Male
    Cancer Snake
    Posts : 819
    Location : in u'r database memories...
    Job/hobbies : Admin forum
    Join date : 07.02.09
    Reputation : 61

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by emotion9 on 08/03/09, 02:52 pm

    CS wrote:om mimin, pertanyaan g adalah, sbnernya klo cew gk mau dibayarin ma cow, cow nya tersinggung apa bersyukur...??? cew yg tau diri, shrusnya jgn rebutan byar ma cow, apa jgn tiap kali nunggu cow yg byarin klo lg diajakin makan diluar???

    apa cew bkal dianggap annoying klo ngelakuin slh satu tindakan diatas???
    mksud g, klo dari sudut pandang cow tu kyk gmn???

    sory yah sis tadi jawaban gw diatas agak OOT grin
    coba gw jawab dengan tepat kali ini yah...

    Hmm,kita pake studi kasus aja yah biar gampang nyerap ilmunya
    misal ada sepasang cow n cew pergi ke Mall,pertama yang perlu dipahami adalah status nya dulu...
    -Klo mereka berdua temenan biasa bayar sendiri" yah wajar
    -Klo mereka dalam status saling "naksir" yah inisiatif sih cowo bayarin

    Jujur yah klo gw jadi cow itu yah sebagai cow yang gentle yah,gw nge-bayarin cew yang kita ajak itu adalah aturan tidak tertulis,karena kita menghargai dia,9(cengli nya aja grin )

    Tapi klo cewe ny mao bayarin ya mnurut gw juga ga jadi masalah,tapi klo gw bakal jauh lebih respect sama cew yang mau bayar (inisiatif sendiri ) walaupun cuma skedar pura-pura mo bayar hammer tapi itu menunjukkan dy punya harga diri dan bisa mandiri n mnunjukan dy menghargai si cowo walaupun akhirny si cow juga yang maksa mo bayar hammer

    Yah asal jangan ktemu cow atao cew matre aja yang dengan manja nya atau dengan cara yang menjebak "berpura2" ga bawa duidlah trus minta dibayarin sama si cow,kaya yg gw sering nonton di tv,tipe2 itu malah bikin kita illfeel karena kesanny ga punya malu n jijay grin

    kuya
    Moderator
    Moderator

    Male
    Posts : 596
    Location : tempat g bermimpi..
    Job/hobbies : DreamSoft.co.Ltd
    Join date : 08.02.09
    Reputation : 45

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by kuya on 08/03/09, 03:36 pm

    admin wrote:
    CS wrote:om mimin, pertanyaan g adalah, sbnernya klo cew gk mau dibayarin ma cow, cow nya tersinggung apa bersyukur...??? cew yg tau diri, shrusnya jgn rebutan byar ma cow, apa jgn tiap kali nunggu cow yg byarin klo lg diajakin makan diluar???

    apa cew bkal dianggap annoying klo ngelakuin slh satu tindakan diatas???
    mksud g, klo dari sudut pandang cow tu kyk gmn???

    sory yah sis tadi jawaban gw diatas agak OOT grin
    coba gw jawab dengan tepat kali ini yah...

    Hmm,kita pake studi kasus aja yah biar gampang nyerap ilmunya
    misal ada sepasang cow n cew pergi ke Mall,pertama yang perlu dipahami adalah status nya dulu...
    -Klo mereka berdua temenan biasa bayar sendiri" yah wajar
    -Klo mereka dalam status saling "naksir" yah inisiatif sih cowo bayarin

    Jujur yah klo gw jadi cow itu yah sebagai cow yang gentle yah,gw nge-bayarin cew yang kita ajak itu adalah aturan tidak tertulis,karena kita menghargai dia,9(cengli nya aja grin )

    Tapi klo cewe ny mao bayarin ya mnurut gw juga ga jadi masalah,tapi klo gw bakal jauh lebih respect sama cew yang mau bayar (inisiatif sendiri ) walaupun cuma skedar pura-pura mo bayar hammer tapi itu menunjukkan dy punya harga diri dan bisa mandiri n mnunjukan dy menghargai si cowo walaupun akhirny si cow juga yang maksa mo bayar hammer

    Yah asal jangan ktemu cow atao cew matre aja yang dengan manja nya atau dengan cara yang menjebak "berpura2" ga bawa duidlah trus minta dibayarin sama si cow,kaya yg gw sering nonton di tv,tipe2 itu malah bikin kita illfeel karena kesanny ga punya malu n jijay grin


    wah c om mimin terinspirasi ma cerita KIP nich..
    jadi gni ya g ceritain..
    sbnerna klu co itu ud berkerja dan Cena masih Xkula ato kul mgkin boleh lah co itu bayarin.. secara Cena masih lum bs cari uang sndiri hanya mengandalkan uang orang tua aj..
    tapi klu co dan Cena ud puna pekerjaan masink2 y itu terah ma kalian mua.. sbgai cntoh seperti g, dlu mantan g ud kerja dan g ud puna kerja sampingan walaupun g masih kul.. pertama2 mantan g sllu meribud khan tentank sapa yang bayarlah, inilah, itulah.. tapi klu g masih puna uang knp gk g aj yg byar khan.. dan akhirna g ma mantan g bikin sepakadan klu misalna are ini g yang bayar rarti besok mantan g yg bayar.. atau misalna g lage daped rejeki lebih g traktir mantan g dan sebalikna klu dy ud dped gaji ya dy yang bayar..
    dengan begitu dlu g ma mantan g gk pena bertengkar lage..
    semua g dan dy jalanin enjoy aj dech..
    jadi klu nurud g mendink dalam hubungan gk usah pke jaim2an segala toch kejelekan kita bakal ketawan khan..

    CS
    Moderator
    Moderator

    Female
    Leo Snake
    Posts : 532
    Location : Jakarta
    Job/hobbies : reading, sleeping
    Join date : 04.03.09
    Reputation : 75

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by CS on 08/03/09, 03:46 pm

    @ kuya :
    ohh... iya c... kyknya solusi dari kuya bener jg.... klo ud kyk gt kn, gk bkal saling mikir diblakang... misal nya "duh, apes bgt c g, tiap kali byarin dy, ntar lama2 bs tekor g..." heheh...
    thanks for the answer...

    @ mimin : thanks for the answer jg om mimin... jadi lbh tau sudut pndang cow.. heheh...

    LS
    Brigadier
    Brigadier

    Female
    Aries Snake
    Posts : 177
    Location : Australia
    Job/hobbies : reading book and listening to music
    Join date : 05.03.09
    Reputation : 17

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by LS on 08/03/09, 05:14 pm

    CS wrote:om mimin, pertanyaan g adalah, sbnernya klo cew gk mau dibayarin ma cow, cow nya tersinggung apa bersyukur...??? cew yg tau diri, shrusnya jgn rebutan byar ma cow, apa jgn tiap kali nunggu cow yg byarin klo lg diajakin makan diluar???

    apa cew bkal dianggap annoying klo ngelakuin slh satu tindakan diatas???
    mksud g, klo dari sudut pandang cow tu kyk gmn???


    well, nurut g lebih baik kalo cewek and cowok tuh bayarnya barengan gt... sendiri2 gt :flower:
    but kalo cowok udah bener2 mau traktirin, ya kita sebagai cewek tekanin ja kalo next time kita yang bayarin...
    cowok and cewek kan sama derajatnya.....

    mutant sesuatu
    Brigadier
    Brigadier

    Male
    Scorpio Snake
    Posts : 132
    Location : tempat dimana ada ilmu dan saya harus mencarinya....
    Job/hobbies : Computer/electronics
    Join date : 26.02.09
    Reputation : 8

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by mutant sesuatu on 11/03/09, 07:06 pm

    cara pedekate ke cewe...
    hmmm paling tatap matanya dalem-dalem...
    terus pegang tangannya...
    terus bilang deh, gw suka sama lo....wkwkwkwkwkwkwk
    grin

    Sponsored content

    Re: [Share]Cara PDKT ke cewe :D

    Post by Sponsored content Today at 12:47 pm


      Waktu sekarang 06/12/16, 12:47 pm